你糾纏著不放手的樣子 真的很醜
2018年07月12日22:00

  文章來源於微信公眾號:聽語

  有很多人問我說,如果一段感情走到了盡頭,對方不再愛了,自己卻還捨不得,該選擇灑脫放手還是繼續拉扯。

  其實,這個世界上愛而不得的人太多太多了,也許從一開始就走不進對方的心裡,也許走著走著對方就突然不愛了。

  不甘心是每個人都會有的正常心態,誰也不想自己的付出換不來任何回報,就像上了賭桌的賭徒,沒有一個人願意空著手走。

感情走到盡頭
感情走到盡頭

  很多時候我們不願意放手,並不是因為自己愛得有多深,而是因為不甘心,不甘心自己的付出全都化為烏有。

  不甘心自己那麼用心對待的感情,對方說結束就結束,更不甘心自己的真誠換來的卻是遍體鱗傷。

  我們總覺得再堅持一下,再努力一點,就能改變結局,也許對方只是一時興起,也許自己再變得優秀一點就能留住他,也許把壞脾氣都改掉就能挽回他的心。

  可感情從來都不是一時興起的事情,不管是在一起還是分開,都是很長很長的決定,他已經不愛你了,不管你有多好,不管你收起多少壞脾氣和任性,他的心裡都不會再給你留一絲一毫的空隙。

  你沒有辦法在機場等來一艘船,沒有辦法叫醒一個裝睡的人,更沒有辦法讓一個已經放棄的人重新愛上你。

  愛你的時候,就算千萬人反對,他也能逆流而上去牽你的手,可不愛你的時候,就算有千萬雙手把他推向你,他還是拚命往沒有你的方向逃。

別不甘心了
別不甘心了

  我知道你還愛著,也知道你不甘心,但是千萬別再糾纏著不放了,愛一個人的方式有很多,糾纏是最不酷的那一種。

  明知道再怎麼糾纏都不會有結果,不如就體面放手,給自己留一點尊嚴和灑脫。

  更多精彩內容敬請關注@新浪女性(微博)

更多新聞