永遠不要找別人要安全感
2018年07月12日22:00

  文章來源於微信公眾號:聽語

  戀愛中缺乏安全感的人,總是容易患得患失,總感覺對方做了什麼對不起自己的事情,整日憂心忡忡,想要時時刻刻“監視”著對方。

  可是時間久了不僅自己很累,也會把對方搞得神經兮兮,得不到想要的感情,還會被嫌棄麻煩,事情多。

  缺乏安全感的人都有一個共同的心理,只要對方不在自己身邊,就會疑神疑鬼,不斷的詢問對方在哪裡,跟誰,在幹嘛?

戀愛中缺乏安全感
戀愛中缺乏安全感

  可是在這個世界上,最沒有安全感的或許就是感情,隨時都有可能分道揚鑣,誰也說不定什麼時候,對方就變了心。

  所以很多時候,我們只是想要牢牢地抓住一點感情,讓這段感情變得長久一點,於是消耗了自己太多的精力在這段感情上,最後還得不到一個想要的結果。

  缺乏安全感的人自己會感覺很累,對方也會覺得是一種負擔,總是因為一些莫須有的事情冷戰或者爭吵,換做是誰,不管有多喜歡都會感覺疲憊不堪。

  前兩天一位剛分手的朋友找我聊天說:以前戀愛的時候總是擔心對方做出什麼對不起自己的事情,所以就時刻監督,整天把自己搞的神經兮兮。

  如今分手了,分手的時候對方跟我說:“和你談戀愛真的很累,沒有的事情都能說上半天,你太缺少安全感了!”

  那時候還覺得,是對方沒有給自己足夠的安全感,可現在想想,原來不管和誰在一起,缺乏安全感的人都沒有辦法在對方身上得到彌補。

  能夠給自己帶來安全感的只有自己。

安全感是內心
安全感是內心

  所以說,不管是感情還是生活,安全感都是出自自己內心的,若是感情上的安全感沒辦法滿足,那麼就從生活中其他方面給自己找安全感。

  首要的一點就是,你要讓自己變得充實,要讓自己變得優秀,把更多的時間花在有意義的事情上,自己擁有的多了,安全感自然而然就得到了滿足。

  我們要做別人離不開的人,而不是一直追逐著別人的人,在你還沒有遇見那個能給你足夠安全感的人之前,要學會自己給自己安全感。

  更多精彩內容敬請關注@新浪女性(微博)

更多新聞