男子連捅女友六十多刀仍獲無條件諒解, 雙方承諾出獄後白頭偕老
2018年07月12日18:40

  原標題:視頻|男子連捅女友六十刀仍獲諒解:今後將白頭偕老

  新聞來源:看看新聞Knews

  去年11月22日,普陀區某醫院的急診部,送進來了一名渾身是血的女傷者。被送入醫院時,她的頭面部有數十處深淺不一的刀傷,而且處於休克狀態。

  不久,兇手就找到了。然而在偵辦案件的過程中,已經恢復神智的被害人卻做出了讓旁人有些無法理解的決定。

  事發當天,120救護車接到電話,在連亮路的某小區,有一名女士生命垂危,隨後120急救車將其送入醫院。 經過判斷,這名生命垂危女子的傷情顯然有人為的因素在內,醫院當下立即報了警。現場調查時,民警注意到了那名跟隨120救護車一同護送女子入院的年輕男性相當可疑。經詢問,他是傷者的男友,也是捅傷她的兇手。

  這個三十出頭的小夥子顯得有些內向,話語不多。然而,只要談到李小姐,語氣里就充滿了情感。沈某說,他和李小姐其實是一對感情相當不錯的戀人。甚至於說起兩人的相遇,他用了“命中註定”這個詞。沈某是在一次下班過程中通過微信 “附近的人”這一選項搜索到了當時仍是單身的李小姐。一來二去,共同的話題讓兩人走到了一起。然而沒多久,熱戀中的沈某卻向李小姐坦承了一個秘密。原來,當時沈某並非孤家寡人。相戀不久,沈某就坦白自己已有家室。如此相愛的男友居然是一個有家室的人,這讓李小姐內心掙紮不小。擺在她眼前的路似乎只有“分手”這一條路。然而此時,沈某卻向李小姐表示,他一定要和妻子離婚,和她在一起。

  沈某大學畢業後來到上海工作,是一家效益不錯的IT企業的業務骨幹。經人介紹,他與知名高校碩士畢業的妻子相識相戀,兩人還有一個三歲不到的兒子。沈某的母親告訴記者,嚴格意義上來說,兒子並沒有自由戀愛過。結婚之前的幾次短暫相親之後,就結婚生子了。直至今日,沈某仍然認為,和前妻之間並沒有反目成仇,彼此只是缺乏化學反應。而就在妻子生下兒子後不久,沈某就通過“微信”認識了李小姐。

  得知兒子想要離婚的消息,老父母開始反複規勸,但沈某卻執意要追尋他認定的幸福。對於兒子的態度,家裡的老父親從一開始就態度鮮明,堅決反對。最後甚至離家出走。2017年夏天,沈某和前妻協議離婚,兒子的撫養權歸前妻所有,沈某放棄婚後所有財產,並承諾每個月支付5000元的贍養費。5000元說多不多,說少不少。對於每個月工資只有4位數的沈某而言,既要和女友李小姐在外租房同居,又要支付贍養費,他漸漸感到力不從心,甚至還曾向同事借錢救急。

  案發前,沈某已經兩個月沒有看到兒子,與此同時,和父母也鬧得很僵。此時的他把女友當成了唯一的精神寄託。然而現實總是殘酷的。正式同居後,兩人時常爭吵,李小姐因為懷疑男友和異性往來,提了幾次分手。2017年11月22日,案發當晚,沈某因為加班回家已晚,此時,雙方再一次爆發激烈爭吵,李小姐又提出了分手。工作、生活、感情,再加上失眠之後的情緒焦慮,種種壓力之下,沈某徹底崩潰了。就這樣,手持著鎯頭和菜刀,沈某完全失去了理智。當女友的鮮血不斷濺到他時,他總算醒了過來,開始為女友包紮,並撥打120將對方送至醫院。

  不過令所有人意外的是,李小姐在撿回一條命後並沒有恨沈某。她在清醒後的第一時間,寫下了無條件諒解書。她表示沈某在感情中對她十分遷就,沈某的失控有很大一部分原因是因為自己的無理取鬧,她不願意看著愛人餘生在牢中度過。

  雖然沈某符合法律規定的自首和犯罪中止情節,同時也賠付了醫藥費並取得了被害人李小姐的諒解。但是專家也表示,沈某本可以借助外力,找到合理排泄負面情緒的渠道,任何生活的壓力都不應該成為向無辜者行兇的藉口。最終,法院在審理之後,判處沈某有期徒刑三年六個月。在法院上,沈某還動情地承諾,今後將守護李小姐到老。李小姐也表示將一直等到他出獄。

  看看新聞Knews記者:金

  更多精彩內容敬請關注@新浪女性(微博)

更多新聞