Maison Margiela Artisanal 2018 秋冬揭幕:全新零售建築雛形
2018年07月12日19:00

Maison Margiela Artisanal 2018 秋冬系列女裝秀戲劇化地透露了其零售店誇張視覺佈置的雛 形。該建築雛形坐落於品牌巴黎總部的工作室內,由知名荷蘭建築工作室 Anne Holtrop 與 創意總監 John Galliano 合作設計。該項目預示著 Maison Margiela 品牌的重要發展趨勢,並 將成為 2018 年末重新設計的旗艦店的先導概念。

建築的室內設計傳達了 John Galliano 最近在品牌的 Artisanal 系列中所奠定的設計理念,設 計的成效將帶來讓人驚奇的視覺衝擊。經材料處理的定製家具與現有的建築交相輝映。意大 利北部的工匠們根據總部房屋斜面的限制將石膏牆和立柱塑造成相應的形狀,倚靠或折疊於 房間的門和角落。Maison Margiela Artisanal 系列的設計概念術語得到了充分的表達——凹痕 展現了率性魅力和匆忙穿搭的概念。原本用於牆體內部簡陋的石膏變成牆體本身, 這個過程 便呼應了內襯外露這個將服裝內部展現的概念。石膏牆和立柱由織物鑄造而成,並保留了織 物在其製造中產生的壓痕,創造出宛如棉麻布的觸感。這些物品保留了石膏的天然白色調, 體現了石膏的真實性和 Maison Margiela 的標誌性顏色。與此相呼應,為秀場所創作的木製 長椅表面使用了半透明的白色塗料。此舉對於 Maison Margiela 來說變革意義非凡。

由常駐阿姆斯特丹的建築師 Anne Holtrop 創作的作品探索了製作材料的原始姿態。以於創 造的過程和觸覺為基礎,其作品圍繞著用途、社會關係和空間組織等不同方面的共存展開。 備受尊崇的 Holtrop 出生於 1977 年,曾於阿姆斯特丹建築學院學習。他於 2005 年獲得執 照,並在藝術家 Krijn de Koning 的麾下繼續深造。他完成了荷蘭 Fort Vechten 博物館以及米 蘭巴林王國國家館的設計,後又在 2015 年完成了穆哈拉格分館設計。 Holtrop 在荷蘭的阿 姆斯特丹和巴林的穆哈拉格設有工作室,他的作品和品牌最近的 Artisanal 秀中展示的藝術 裝置如出一轍。

更多新聞