特朗普稱普京要為干預大選負責 隨後水潑向奧巴馬
2018年07月19日09:29

  原標題:特朗普稱普京要為干預美國大選負責 隨後將水潑向奧巴馬

  [環球網報導 記者 趙衍龍]美國總統特朗普當地時間週三(18日)在接受哥倫比亞廣播公司(CBS)專訪時表示,他認為普京對俄羅斯干涉2016年美國大選負有責任,特朗普同時又將奧巴馬“捎帶”上,指責其當時未發表強硬聲明。

  特朗普因普特會期間對普京“秀親密”,並質疑本國情報機構的“俄干預美國大選”的調查結論,遭到國內輿論抨擊。回國後其就此進行了澄清稱是口誤,白宮也發表了簽字聲明力挺。在此背景之下,特朗普接受了哥倫比亞廣播公司(CBS)的專訪。

  “你說你同意美國情報機構所認為的俄羅斯插手幹預2016年美國選舉”。特朗普回應稱,“是的,我之前也說過,傑夫。我之前說過很多次,我想說確實是這樣的,是的”。

  “但是,你並沒有就此事明確地譴責過普京”。特朗普稱,“我會的,因為他是國家的管理者。就像我認為我要對發生在這個(美國)國家的事情負責一樣。所以,作為一個國家的領導人你必須要負責,是的。”

  隨後,主持人問到“你對他說了什麼?”特朗普在回答該問題的時候“捎帶”上了奧巴馬政府。

  特朗普先是稱“我們非常難以容忍干涉選舉這件事,一丁點的干涉也不行。我們也生活在一個規則日益成熟的世界里(a grown-up world)。”,然後話鋒一轉,“奧巴馬政府有沒有一個強硬的聲明?或許發表過,但是沒人聽到過。”“俄羅斯所聽到的是奧巴馬向普京的親密朋友發表的一份聲明,那份聲明是不可接受的。”特朗普最後稱,我讓普京知道“干涉選舉”這件事我們不能容忍,以後也不能容忍,事情就是這樣。

  特朗普曾就“俄干預美國大選”一事指責奧巴馬政府

  在普特會之前,美國司法部此前起訴了12名俄羅斯公民,指控涉嫌干預2016年美國總統大選,民主黨與共和黨國會議員呼籲取消會晤。但特朗普發推文質疑,為何當年奧巴馬政府毫無作為?

  特朗普在推特上說:“你們所聽到12名俄羅斯情報員的事發生在奧巴馬政府時期,而不是特朗普時期。”“他們為何沒有對此事採取行動?尤其報導稱,奧巴馬當年9月就已經從聯邦調查局得知此事,這事兒發生在選舉之前。”

更多新聞