特朗普:若不能與普京建立關係 我將成其死敵
2018年07月20日08:14

  原標題:再示好?特朗普:若不能與普京建立關係 我將成其死敵!

  [環球網報導 記者 趙衍龍]“普特會”所引起的“叛國罪”風波還未平息,特朗普又向普京示好了。

  日前,普京與特朗普在芬蘭首都赫爾辛基舉行了首次正式會晤,特朗普未就“俄干預美國大選”指責俄方,並且其不信任本國情報機構的態度在美國國內遭受猛烈抨擊,隨後,特朗普澄清系“口誤”,不過,這並不影響他對俄羅斯繼續“示好”。繼指示團隊成員邀請普京訪美後,特朗普在接受採訪時表示,“如果美俄關係不能建立,我將成為普京的死敵”

  當地時間20日,特朗普接受了美國CNBC電視台的採訪。特朗普表示,即便美國情報機構稱俄羅斯曾多次試圖干預2016年美國總統大選,他仍然重視改善美國與俄羅斯關係的機會。特朗普稱“與普京總統相處、與俄羅斯相處,這是積極正面的政策,不是消極的。”

  特朗普在採訪中再次抨擊了前任總統奧巴馬,稱其在俄羅斯方面的政策是“完全的懦夫”表現。同時也表示“我對俄羅斯的強硬態度,比許多年來任何美國總統都要強硬得多”,說完後,意猶未盡,又補充稱,“或許是史上最強硬的”。

更多新聞