美主持人稱法世界盃奪冠靠非洲人 涉種族歧視遭批
2018年07月20日09:32

  原標題:美主持人稱法國世界盃奪冠靠非洲人涉種族歧視

  [環球網綜合報導]據英國《每日郵報》7月18日報導,近日,在剛剛結束的世界盃決賽中,法國隊以4比2戰勝克羅地亞隊,捧走了大力神杯。但南非籍主持人特雷弗?諾亞(Trevor Noa)卻在他的美國節目《每日秀》上表示,勝利屬於非洲。

  法國隊大多球員都是黑人。儘管隊長烏戈?洛里斯(Hugo Lloris)、前鋒安托萬?格里茲曼 (Antoine Griezmann)和奧利維爾?吉魯(Olivier Giroud)都是歐洲血統,但在23人的陣容中,有16人都流淌著非洲人的血液。

  諾亞的言論無疑引爆了法國球迷的憤怒。曾為真人秀明星的馬丁?米德斯(Martin Medus)就是其中一員。他譴責諾蘭為種族主義者,拿非洲裔球員的膚色開玩笑顯然對他們是一種不尊重。他們就是法國人,他們也為法國而驕傲。

  事實上,法國隊絕大多數的非洲裔球員出生在法國,只有兩名球員出生在非洲,但也都是在法國長大。

  7月17日,美國前總統奧巴馬在一次演講中也引用了2018年世界盃奪冠的法國隊作為包容性力量的一個例子。他表示在他看來並不是所有的法國隊隊員看起來都像是高盧人,但他們都是法國人。

  而委內瑞拉總統尼古拉斯?馬杜羅(Nicolas Maduro)則對這場比賽表示:“法國隊就像是一支非洲隊,那些非洲移民來到法國踢球,所以實際上,是非洲贏得了這屆世界盃。“非洲人的實力在世界盃上被看低了。法國隊能獲得世界盃冠軍,全靠那些非洲人,或者說那些非洲人的兒子。”

更多新聞