美今年上半年武器出口額達469億美元 超去年全年
2018年07月20日13:32

原標題:美今年上半年武器出口額達469億美元 超去年全年

  【環球網軍事7月20日報導】據美國《防務新聞》7月19日報導,今年上半年美國對外軍售的金額已經超過去年全年,這主要歸功於特朗普政府將對外武器銷售作為其經濟增長計劃的重要組成部分。

  《防務新聞》記者就此事採訪了美國國防安全合作局主管查爾斯・霍伯中將,他表示,美國在今年上半年已經向其盟友出口了469億美元的軍備,超過去年全年的419億美元。

  霍伯表示當局最近實施的常規武器轉讓政策推動了武器出口,這種出口也刺激了美國的經濟。目前美國的盟友對於美國常規武器出口政策反應十分積極,他們會考慮如何從美國那裡獲得更好的武器。

  不過霍伯同時表示,雖然特朗普當局製定了利於武器出口的政策,但是由於軍售的長期性,近期的軍購增長不能完全歸功於特朗普的軍備政策。“有些武器銷售,可以追溯到奧巴馬時期,還有一些武器銷售則是特朗普執政初期簽訂的。”

  霍伯在採訪中表示,和美國的大型軍購需要很長時間談判,如大數量的戰機銷售。根據合作夥伴國家的購買意願,每年的銷售總額往往是不穩定的:16財年的航空銷售總額為336億美元,15財年略高於470億美元,14財年為342億美元。因此很難預測美國國防公司是否會因為這個軍售政策迎來好時代。

更多新聞