Eason邀郭偉亮加盟 呻有壓力
2018年08月04日03:00
■Eason的EAS Music成立六年,昨日終於簽下首個藝人郭偉亮。

【星島日報報道】(星島日報報道)陳奕迅(Eason)昨日與環球唱片續約,同場宣布自己名下的EAS Music簽約郭偉亮(Eric Kwok)成為首位藝人,Eason透露其實想簽一位歌聲強勁的新人,可惜遇不上,而現在簽約Eric Kwok也令他有壓力。

昨日Eason與環球唱片舉行續約儀式,至於續約酬勞,Eason表示不會跟大家分享,但是以有多無少為大前提。同場亦加映Eason簽下Eric Kwok成為自己公司EAS Music旗下首位歌手藝人,Eason大讚Eric是他心目中現今樂壇中頭五強歌手之一。Eric則指Eason簽他為旗下藝人只是想幫朋友,更讚歎世上有這樣的朋友真好。

Eason稱在簽Eric之前曾經猶豫,因他一直打算簽約的第一位藝人是唱功強勁、但無人認識的新人,可惜一直遇不上。而Eason也搞笑指出,由於Eric似Ironman,所以曾想過替他製作一首名為「愛人們」的國語歌。

問到可有承諾過Eric一年包薪賺多少錢?Eason表示沒有,但卻有這責任,因知道對方要養老婆和養狗。問他可會有壓力?Eason稱感到有壓力,緊張不是為自己而是要為對方負責任。Eason說:「這也好,我廿多年來都沒有太多責任心,直到今天,開始要問問他有甚麼幫手,助手行不行。」

至於何時再次舉行世界巡迴演唱會?Eason稱一直構思中,但要準備充足,要像張學友一樣,做足準備才申請場地,不想為了在某限期下硬推出一個演唱會,因為香港做演唱會仍有很多進步空間,可以更好。他說:「香港過往是亞洲四小龍的阿哥阿姐,雖然現在不像過往咁繁盛,但終有一天可再次抬起頭。」

盧凱彤及李幸倪特意到場支持外,盧凱彤更表示創作了一首國語新歌給Eason,她說:「我真的很期待,首次寫歌給Eason,我真的感到很榮幸,可以創作一首歌給『歌神』演繹。(寫給他之前可害怕他不收貨?)我沒想過他會不鍾意,因這首歌是講述我們一起做《DUO巡迴演唱會》時的經歷,一起玩、一起睡、一起吃,美麗時光雖然很短,但會記一世。」

更多新聞