缺乏驚喜的Note 9憑什麼讓人買?
2018年08月10日08:24

  在不久之前,Samsung剛剛公佈了新一季度財報,數據顯示上半年推出市場的Galaxy S9系列並沒有取得預期銷量。市場對Galaxy S9系列擠牙膏式的升級幅度表達出了自己的不滿,這也意味著Samsung需要為下一款旗艦作出更多的努力,以挽回正在流失的高端用戶群體。

  現在,Samsung正式於紐約帶來了Galaxy Note 9,它接替Galaxy S9+成為當前Samsung手機產品線中定位最高的產品:更大的屏幕、更大的內存以及更大的電池容量,加上當前Android手機中能找到的全部最高規格。

  當你想要一台年度旗艦產品,Galaxy Note 9已經為你做好了全部準備。

  Samsung提供了兩種版本的Galaxy Note 9,其中基礎版配備6GB RAM和128GB ROM,而頂配版直接將內存組合拉至8GB RAM和512GB ROM,而目前Samsung中國也公佈了兩者的具體售價,基礎版以7499元的價格上市,而頂配版更是賣到9499元。

  僅僅從外觀來看,Galaxy Note 9的升級幅度似乎並不是太大,除了將指紋識別按鈕從相機的一側擺放到了相機的下方外,它並沒有與Galaxy Note 8拉開差距。

  事實上,你依舊能在Note 9上感受到Samsung雙面玻璃機身的優良手感,Samsung提供玄鏡銅、丹青黑、寒霜藍等三種配色。

  Galaxy Note 9也繼續在保留雙卡槽(支援最高512 GB micro SD卡拓展)以及3.5mm耳機接口的前提下支援IP68級防塵防水,並且具備無線充電功能。

  不過與Galaxy Note 8的相似也只是“看起來”,配備了尺寸更大的6.4英吋Super AMOLED顯示屏,Galaxy Note 9的整機體積略有增加,161x76x8.8mm的機身尺寸也為電池留出了空間,4000mAh容量電池能為手機提供更大的空間。

  值得一提的是,Galaxy Note 9進一步壓縮了手機的額頭和下巴,因此它的機身要比Galaxy Note8更短一些。

  設計上的差異還在於邊框,Galaxy Note 9回歸了Galaxy Note5的磨砂啞光工藝,而不是上代所採用的拋光工藝,因此在視覺上,它顯得更為低調而不再張揚。

  核心配置沒有任何的意外,SamsungGalaxy Note 9選擇了高通Snapdragon845移動平台作為核心的處理單元,Samsung強調它已經對GPU性能進行了深度優化,為了是Note 9具備更長時間的優異性能表現,Samsung重新設計了液冷系統,除了熱管之外,Note 9內部還具備一層石墨烯散熱層。

  作為賣點,SamsungNote 9也將在一段時間內獨占《堡壘之夜》Android版。

  SamsungGalaxy Note 9的相機直接採用了與Galaxy S9系列相同的配備,它仍然採用了雙1200萬像素的雙鏡頭組合,主攝提供f/1.5與f/2.4光圈切換,雙鏡頭均支援光學防抖功能。而Samsung將相機部分最大的升級放在了軟件上。

  SamsungNote 9也支援AI場景優化功能,基於高通Snapdragon845移動平台的AIE Engine,它能智能識別多達20種不同的場景,對比普通模式下,AI模式會自動對亮度、對比度、飽和度以及白平衡進行場景優化,以確保用戶在按下快門時獲得最好的效果。

  對於Galaxy Note系列的用戶而言,最具價值的功能莫過於S Pen,它繼承了4096級壓感,還添加了低功耗藍牙支援。現在,Galaxy Note 9的S Pen能夠直接當作手機的遙控快門使用,在用戶使用Note 9進行DeX演示時,S Pen還能作為遙控器使用,支援單機控製播放/暫停音樂或視頻。

  在系統中,Samsung還提供了S Pen按鈕的自定義功能,在任意時候點擊這顆按鈕,都能夠快速的喚醒應用或是某個功能。

  事實上,S Pen本身內置有小容量電池,Samsung為其配備了一個獨立設計的無線充電電容,當它被插回手機時,就能快速的恢復電量。Samsung承諾,只要用戶將S Pen從筆槽中取出,都能確保藍牙功能的正常使用。

  同樣,和傳言一樣,Samsung同樣繼續改進了DeX功能,它現在不僅僅支援專用DeX底座,Galaxy Note 9也可以使用任意USB Type-C轉HDMI的線材實現DeX桌面功能,連接後,Galaxy Note 9就能當作小型主機使用,配合鼠標鍵盤實現部分桌面的功能。在DeX功能開啟後,Galaxy Note 9本身可以正常運行,但當你沒有鼠標或鍵盤時,它也能直接當作觸控板或是輸入面板使用。

  很難說Galaxy Note 9會是一台大賣的產品,過高的售價限製了普通用戶對於它的接受度,事實上對於不需要手寫筆的普通人而言,價格更平易近人的Galaxy S9+的確是個更適合的選擇,而在國產品牌中,諸如Nex以及Find X之類的高端產品無疑也將繼續分流用戶,它們都將使Samsung在國內的市場表現變得更為嚴峻。

  然而,這並不妨礙Galaxy Note 9再次站上高位,更大的電池、更大的儲存空間、近乎偏執的手寫筆功能革新以及更優化的遊戲性能,足夠讓每一個喜歡Note功能的用戶願意掏錢換代。

  9代銀河已經宣告落幕,韓國巨人究竟是一頹到底還是逆風翻盤,很快就有答案了。

  本文來自愛活網

更多新聞