Uber聯手美軍及高校 打造無人駕駛空中出租車
2018年08月10日17:42

  新浪科技訊 北京時間8月10日下午消息,Uber已經挑選好了兩位合作夥伴來幫助其開發無人駕駛空中出租車UberAIR技術。

  公司將與德克薩斯大學奧斯汀分校(UT)以及美國陸軍研究實驗室合作來開發應用於空中出租車上的新轉子技術。

  Uber目前專注於實現飛行並希望於2023年之前在達拉斯-沃斯堡、洛杉磯以及杜拜推出這項商用服務。德克薩斯大學奧斯汀分校科克雷爾工程學院的研究人員將參與實現這項目標,他們將與陸軍研究實驗室一同為Uber Elevate助力――Uber Elevate指的是一個包含Uber空中所有業務的網絡。

  據大學的報導稱,Uber項目將包含垂直起落飛機,這項飛機均採用電動設計、巡航速度在每小時150到200英里。巡航高度在1000到2000英呎之間,一次充電最遠能夠飛行60英里。

  “德克薩斯大學奧斯汀分校非常適合參與這項技術的研發,Uber也意識到了這一點。”航空航天與工程力學的副教授兼UT項目團隊負責人Jayant Sirohi在聲明中解釋道,“除了在該領域內我們擁有技術專業經驗以外,我們還在校園內安排了設備來測試新的轉子配置。”

  這所大學稱Sirohi是全國無人駕駛飛行器技術、垂直起落飛機以及固定翼或旋翼氣動彈性領域的領先專家。他和他的團隊將會研究垂直起落飛機上的堆迭螺旋槳技術。UT稱這項新技術中,兩個轉子系統會被堆迭在一起、聯合作業。

  解釋了轉子技術的需求之後,UT又指出“將要推廣Uber Elevate的城市交通堵塞問題嚴重,尤其是在高峰期時。舉個例子,達拉斯-沃斯堡國際機場到附近弗里斯科城市的距離不到25英里,但在高峰期車程大約需要一個小時。而搭乘uberAIR的話,那麼車程時間不到10分鍾。”

  在白皮書中,Uber表示從長遠角度來說,垂直起落飛機要比買車實惠。人們之所以認為飛機是一個昂貴且不經常使用的飛行工具,那是因為如今飛機的低產。白皮書中還補充了一個有趣的事實:即便小型飛機和直升飛機與汽車的大小、重量和複雜程度相似,但是價格卻是汽車的20倍以上。

  因此,開發空中無人駕駛出租車刻不容緩。當然,其他公司也開始行動起來了,比如說Audi以及Rolls-Royce都開始進軍該領域。Uber絕不是一個人在戰鬥。(晴天)

更多新聞