高比給占士支招如何奪冠!這主意來自佐敦
2018年08月12日14:10
高比給占士支招

  香港時間8月13日,據《湖人國度》報導,洛杉磯湖人隊名宿高比-拜仁近日接受採訪時,談到了當年米高佐敦給他的一些建議。他認為這些想法現如今同樣適用於勒邦-占士,因為作為領袖必須清楚如何提升自己身邊人的實力。[三代傳奇同場競技!最強NBA操控手遊等你來戰]

  上賽季總決賽,在比賽正式開始前,人們都傾向於金州勇士隊會奪得最終總冠軍。因為從紙面上的實力來對比,占士帶領的騎士確實不濟對手。最終勇士橫掃騎士奪得冠軍,雖然很多人認為孤軍奮戰的占士已經打出了很高的水準,但高比卻覺得這並不應該成為他們失利的藉口。

  “佐敦在2008年總決賽之後給過我一些很好的建議,‘你已經得到了很多幫手,你需要弄明白該如何讓這些傢伙達到了更高水準,從而擁有獲得總冠軍的實力。’在2010年總決賽時,我說,‘波士頓擁有雷-阿倫、皮雅斯、奇雲-加納特和拉希德-華萊士,他們的天賦很強。’這是我遇到的第一支超級艦隊,佐敦當時聽了我的抱怨之後,他對我說道,‘是的,事實就是這樣,你必須明白。這是無可替代的。’現如今擺在勒邦面前的挑戰亦是如此。”高比說道。

  當年高比在總決賽連續遭遇天賦異稟的綠衫軍,如今占士連續四次總決賽與勇士碰面,三次敗北。

  “你必須盡全力搞清楚如何與其他隊友一起努力,現在不要再去找藉口,你需要為如何建立球隊而做出努力,你如何去激勵他們呢?領導能力並不只是把球傳給他們就能變好,而是從情感層面,你需要給他們影響,從而讓大家完全施展出潛力。有些困難會不如意,會遇到一些挑戰,還會在場上有過摩擦,當然拍拍後背鼓勵他們一下。這就是在尋找平衡,所以現在當你再和塞爾特人、勇士碰面時,你的兄弟們一定會感覺到有信心拿下對手。”高比最後說道。

  高比在2008年總決賽輸給塞爾特人之後,隨後在2009和2010連續兩年幫助湖人奪得總冠軍。如今占士成為了湖人的領軍人物,他需要翻越的大山顯然仍是勇士這支超級強隊。

  (|葳)

更多新聞