1球2助致敬哥利斯馬!張玉寧外U23還有這張王牌
2018年08月14日21:43
韋世豪發揮不俗
韋世豪發揮不俗

  香港時間8月14日,亞運會男足小組賽C組開戰,中國U23男足6-0狂掃東帝汶,國安球員韋世豪今場比賽發揮出色。

  全場最驚豔的一次表演發生在第19分鐘,遊弋在左路的韋世豪先是觀察了包抄情況,隨後起右腳外腳背送出了一記傳中,雖然張玉寧沒能碰到皮球,但後點的張源推射破門!

  這腳外腳背助攻堪稱6個入球中的亮點,眾所周知,在世界球壇中,C.朗的葡萄牙隊友哥利斯馬就是外腳背的行家,而早年曾在葡萄牙留洋的韋世豪也學會了這招。

  10多分鐘後,韋世豪終於入球!鄧涵文在邊路突破後送出了一記舒服的傳中,韋世豪高高躍起還做了一個展腹的動作,將皮球穩穩頂入遠角。

  下半場剛一開始,又是韋世豪,他在左側禁區角再次送出傳中,上前助攻的高準翼一腳墊射破門,由於太過接近,U23球員們一開始還以為越位了,高準翼更是有些不知所措,可見韋世豪這粒助攻時機的精準。

  一球兩助,韋世豪終於爆發,也就是說U23國足的入球有一半和他有直接關係,相比於擔綱中鋒的張玉寧,韋世豪的位置更加靈活,兩個邊路以及中鋒身後都是他出現的地帶,不僅能自己入球,還能為隊友創造機會,可見他也是U23國家隊的一張重要王牌。

  今季的韋世豪虎頭蛇尾,剛剛加盟國安初期有著出色表現,還在對蘇寧的比賽中攻入一粒世界波,但隨後他的狀態出現波動,並且淪為後備,希望利用這次亞運會的機會,讓韋世豪重新找回自我,回到中超上也能為禦林軍繼續攻城拔寨。

  (一拳超人)

更多新聞