河南9部門聯合治理樓市亂象 嚴打投機炒房和虛假廣告
2018年08月22日10:04

  河南9部門聯合治理樓市亂象 嚴打投機炒房和虛假廣告

  新華社鄭州8月22日電(記者王爍)記者從河南省住建廳獲悉,日前河南省住建廳、河南省工商局、河南省發改委等9部門聯合印發了《河南省打擊侵害群眾利益違法違規行為治理房地產市場亂象專項行動實施方案》。將開展專項行動整治樓市亂象,嚴打投機炒房和虛假房地產廣告等。據悉,此次專項治理行動將持續至2018年年底。

  方案要求,河南省各省轄市、省直管縣(市)針對各地存在的房地產市場亂象,通過組織開展企業自查自糾、市(縣)部門聯合執法檢查、省級抽查驗收等專項行動,有力打擊投機炒房、房地產“黑中介”、違法違規房地產開發企業和虛假房地產廣告。房地產開發企業捂盤惜售或變相囤積房源也是此次打擊的重點。將整治開發企業在取得商品房預(銷)售許可證後,未在10日內一次性公開同一預(銷)售許可證上全部準售房源等行為。同時對僱傭人員製造搶房假象,惡意炒作,哄抬房價的企業予以嚴懲。

  河南省住建廳表示,河南各地房管、住建、公安、物價等部門將聯合成立專項行動工作領導小組,建立聯合查處機製。按照方案,各地將對房地產開發企業在售樓盤和房地產中介機構門店進行全面巡查,設立投訴舉報熱線,對巡查發現、群眾投訴的違法違規行為,將建立台賬、嚴厲查處,對群眾反映強烈、問題突出的典型案例掛牌督辦,及時公佈查處結果。

  • 關鍵字︰
更多新聞