澳門學生:暑假實習交流獲益多 助拓展視野
2018年08月30日13:04

原標題:澳門學生:暑假實習交流獲益多 助拓展視野

  中新網8月30日電 據《澳門日報》報導,暑假臨近結束,學生們應收拾心情,為迎接新學年做好準備。有澳門學生表示,利用暑假悠長假期,到不同地方實習和旅遊,充實餘暇,擴闊眼界。期望新學年學習更多本科以外的專業知識,讓自己在未來職場上更得心應手。

  升讀大學四年級旅遊專業的陳同學稱,今年2至7月自己曾到機場參與實習工作,在擔任航務部工作崗位期間,學習到不少飛機計算平衡的內部知識,獲益良多。

  陳同學認為,實習有助增強自己的外語能力與社交技巧,同時可藉此充實暑假,善用餘暇。

  升讀大學三年級社工系的餘同學表示,自己在台灣就讀大學,暑假期間特意回澳,參與有關社服機構工作,認為台灣地區的社會福利製度與澳門不一,通過實習可更瞭解澳門現況,希望新學年把實習所得經驗應用到本科上,為將來投入職場做好準備。

  升讀大學二年級幼教系的陳同學表示,暑假曾到多個地方旅遊,藉此放鬆心情,紓緩學習壓力,認為旅途中學習了不少當地的風俗和文化,有助增進本科以外的知識,拓展視野。

責任編輯:王詩堯

更多新聞