荷蘭車隊選手奪得第九屆“環鄱賽”景德鎮站冠軍(圖)
2018年09月14日19:05

原標題:荷蘭車隊選手奪得第九屆“環鄱賽”景德鎮站冠軍(圖)

9月14日,第九屆“環鄱賽”第三站賽事在“中國古戲台之鄉”江西景德鎮樂平市進行。 劉凱 攝

  中新網景德鎮9月14日電(吳鵬泉)拿下2018第九屆環鄱陽湖國際自行車大賽(簡稱“環鄱賽”)景德鎮樂平站冠軍後,登上領獎台的荷蘭猴城樂園車隊選手克里斯蒂安・亞曆山大舉起手中的鮮花,朝觀眾揮了一下。

  9月14日,第九屆“環鄱賽”第三站賽事在“中國古戲台之鄉”江西省景德鎮市樂平市進行,來自世界六大洲的22支專業自行車隊百餘名車手在此競技比拚。

  當日天氣炎熱,但在比賽的起點,不少當地民眾早早來到現場圍觀,同時也為車手們加油鼓勁。

來自世界六大洲的22支專業自行車隊百餘名車手在此競技比拚。 劉凱 攝

  此次“環鄱賽”第三站樂平賽道總長112.3公里。經過兩個多小時的激烈角逐,克里斯蒂安・亞曆山大以2小時25分50秒的成績率先衝過終點,奪得該站比賽冠軍。來自挪威CCN歐洲聯隊的選手格熱戈日・司特普尼克獲得亞軍,芬蘭米捷亞CCN車隊的選手羅伊・伊弗明獲得季軍。

  “很高興獲得今天比賽的冠軍,是隊友一路護送我拿下第一。”賽後,首次參加“環鄱賽”的克里斯蒂安・亞曆山大接受中新網記者採訪時說,“今天天氣很熱,但賽道很平穩,比較好騎。”

  第九屆“環鄱賽”賽事總獎金25萬美元。比賽從本月12日至23日在該省上饒、鷹潭、景德鎮、宜春等11地舉行,總賽程1178公里,轉場里程1828公里。

  鄱陽湖是中國最大的淡水湖,是具有世界影響的重要濕地。由江西省政府主辦的環鄱陽湖國際自行車大賽自2010年開鑼,目前已成功舉辦八屆。第九屆“環鄱賽”線路設計以鄱陽湖為中心,輻射全省11個設區市。(完)

更多新聞