天文台指周六稍後考慮改發三號強風信號
2018年09月14日23:08

【Now新聞台】一號戒備信號現正生效,天文台會在周六稍後考慮改發三號強風信號,而周日有很大機會發出八號烈風信號。天文台表示,超強颱風山竹離岸風勢會高達十二級,政府嚴陣以待,將首次安排巴士協助大澳居民提早撤離,亦會開放體育館作臨時庇護中心。

保安局局長李家超聯同多個政府部門在跨部門會議後見記者。李家超預計山竹帶來的風勢及雨勢強勁,已要求各部門做足準備,提高危機感。

針對大澳及鯉魚門兩個低窪地區,政府已透過區議員及義工隊呼籲居民疏散到由體育中心暫設的臨時庇護中心,亦準備了乾糧及飲用水等物資,並首次安排旅遊巴方便大澳居民撤離。

政府又指,山竹可能引發海水倒灌,已經鎖定了多個高危水浸地點,做好防禦措施。土力工程處則指,山泥傾瀉緊急控制中心已作演練,必要時安排斜坡附近市民疏散。

政府呼籲市民打風時要留在室內安全的地方,應避免在室外進行危險活動,亦要保障家居安全,做好防風措施。

#要聞

更多新聞