奧蘇利雲:這6年沒出來什麼新面孔 想和丁打決賽
2018年09月14日22:10
奧蘇利雲直言這些年桌球圈沒有太多新人

  9月14日,新賽制的上海大師賽產生了第一個晉級決賽的選手,他就是眾所期待的奧蘇利雲。他在第一場準決賽中以10比6戰勝凱倫-威爾遜,拿到了決賽的入場券。賽後,奧蘇利雲認為威爾遜在這6年中是世界桌球球壇唯一湧現的表現不俗的新秀。而對於決賽的對手,他表示期待和丁俊暉相遇。

  上半場結束後,奧蘇利雲以5比4領先。下半場,在威爾遜追回一局後,比賽進入了奧蘇利雲的“個人表演賽”時間,他拿出了往日的風格,鎖定勝利。賽後,奧蘇利雲表示:“今天晚上威爾遜沒有打出自己最好的狀態,我非常幸運,我今天表現得還可以。”

  一位記者問奧蘇利雲:“晚場你的狀態比下午好,這是因為什麼原因呢?”奧蘇利雲簡單利索地回答:“我不知道。”

  在晉級決賽後,奧蘇利雲將在明天等待他在決賽中的對手,是主場作戰的丁俊暉還是和他年齡相仿的鶴健士?奧蘇利雲是否期待和丁俊暉相遇呢?“在這周開賽前,就有人對我說你應該能晉級決賽,很巧,我打到了決賽,很開心能再打一場比賽。如果能和丁俊暉在中國打決賽,我會很開心,因為之前也沒有出現過這種情形。”

  一位年輕的女記者,用稍顯膽怯的聲音問奧蘇利雲:“您在這項運動中已經取得了很多的成就,還有其他的目標嗎?”待工作人員翻譯完這個問題後,奧蘇利雲又詢問了工作人員一遍後,直接回答:“沒有!”讓現場的記者忍俊不禁。

  本場比賽的裁判是女裁判李安。一位記者問到了奧蘇利雲,“你覺得女性裁判和男性裁判有何不同?”對此,奧蘇利雲道出了自己的看法:“我知道她是女性,她是一位很好的裁判。男性和女性想法不一樣,女性裁判更能理解女性選手的想法。我覺得以後女性裁判可以專門去執裁女選手較多的比賽。”

  此時,新聞發佈廳中閃過一個簡短的問題,這個問題顯得有些突如其來――“你現在和誰一起練球?”奧蘇利雲的回答也讓記者們感到意外――“我現在很少練球。”

  新浪體育問:“一些球迷認為這些年世界台壇基本上都是一些老面孔,新人和新意不多,您是如何看待這一點的呢?”奧蘇利雲認真地回答了筆者的問題,“在過去的6年中,世界台聯基本上沒有新面孔出現,只有威爾遜,其他的年輕選手沒有太好的表現。”

  (董正翔 發自上海)

更多新聞