彙豐青少年總決賽次輪戰罷 陳顧新男子U18領先
2018年09月14日21:15
陳顧新男子U18領先
陳顧新男子U18領先

  香港時間9月14日,2018彙豐全國青少年高爾夫冠軍賽總決賽在上海林克司鄉村球會結束了第二輪比賽。多年征戰總決賽的海南名將陳顧新表現勇猛,飆出本次比賽到現在為止的最低杆――65杆(-7),以七杆優勢來到了男子U18組的領先。

  林克司球場的天氣說變就變,昨天還刮著涼爽的大風,今天卻陽光普照。但在風平浪靜的好天氣之下,比賽的局勢卻顯得變幻莫測。陳顧新在首輪的最後三個洞出現失誤丟了領先之後,今天一大早特別加練了一號木,等他走上10號洞發球檯之後火力全開,在前半場捉下5只小鳥,只在12號洞因為三推吞下唯一一個柏忌。轉場之後,這位15歲少年又添加了2只小鳥,取得65杆的佳績,以兩輪143杆(-1)的總成績攀升至男子U18組的成績榜首位。

  追平個人高球生涯最低杆數的陳顧新坦言,這個65杆來得正是時候。“林克司球場很難預料,今天不往前衝,明天要是‘變天’,就會很麻煩。我打了許多年的總決賽了,從來沒有拿到過冠軍,畢竟總決賽的陣容太強。我這一輪的鐵杆比較精準,推杆推得還不錯,現在是我最靠近總決賽勝利的時刻。”林嘉濠打出72杆,排在第2位,而首輪領先的蔣浩宇以77杆收杆,下滑至第3位。

  男子U15組的領先之位同樣發生了變化,上海本地選手葉子誠打出72杆,以一杆優勢反超首輪領先的邱泳淇,奪走領先。這樣的局勢讓葉子誠感到非常驚喜,“我的目標就是總決賽的前5名,我沒有想過領先。我今天的一號木非常穩,每個開球都打在球道上,鐵杆比昨天好很多,短推都能進洞,切杆的救球也很好。”邱泳淇和徐李潤澤分列第2、3位,也將是冠軍獎盃的有力爭奪者。

  男子U13組的夏莫驍發揮出色,交出68杆,取得137杆(-7)的總成績,將自己的領先優勢擴大至五杆。黃梓傑和任坤毓打出71杆和72杆,繼續排名第2、3位。男子U11組的競爭非常激烈,昌熙桓和於品倫分別打出67杆和70杆,以143杆(-1)的總成績躍升至並列領先,首輪排在並列第一位的曹海書和顧亮亮跌落至第3、第4位。王允則在男子U9組的9洞比賽中交出-2,以-5的總成績守住榜首。

  女子組方面,U18組首輪領先一杆的盧鈺雯和方歆媛展開了精彩的較量,在剩下三洞的情況下,雙方戰成平手。最終,盧鈺雯在最後三個洞的發揮更為出色,連抓3鳥,打出68杆,以141杆(-3)的總成績保住領先,方歆媛打出69杆,以兩杆之差位於第2位。盧鈺雯賽後表示:“我打了這麼多年的彙豐比賽,心態的進步很大。以前我會計算與競爭者相差多少杆,現在我不會去看對手的成績,打好自己的比賽就行。後9洞,我打得比較靠近洞口,推杆就比較輕鬆一些。”

  今年獲得4場分站賽女子U15組冠軍的潘潔紅打出69杆(-3),以143杆(-1)的總成績上升至榜首,而首輪領先的羅B藝交出72杆之後,以兩杆之差滑落至第2位。儘管如此,潘潔紅仍然覺得勝負難料,“我最近的狀態不好,今天的鐵杆和木杆比昨天有進步,但是對手也很強。我從小就跟羅B藝一起打比賽,她的短杆、推杆都比較好,開球也打得比較直。”

  曾莉棋在女子U13組的比賽中以75杆收杆,以兩杆優勢繼續領跑。10歲小女生張梓萌連續第二天打出“紅字”,本輪交出71杆,以三杆優勢獲得領先,肖凱莉排名第二。劉宇婕在女子U9組的9洞比賽中打出+1,以9杆的優勢保持領先。

  明天,2018彙豐全國青少年高爾夫冠軍賽總決賽將展開最後一輪比賽,小選手們都力爭在最後的王者之戰中發揮最佳的水平,為各自的本賽季畫上圓滿的句號。

更多新聞