央視:國安U23門將發揮水平很高 曾誠證明國門實力
2018年09月14日21:44
曾誠撲出奧古士圖費南迪斯12碼

  香港時間9月14日,中超第22輪比賽,廣州恒大主場對陣北京國安。廣州恒大憑藉泰利斯卡補時階段的入球1-0戰勝國安。央視體育頻道對比賽進行了直播。評論員洪鋼對比賽進行了現場點評,嘉賓徐陽在演播室對比賽進行了總結性評論。洪鋼表示,鄭智助攻雖然被吹,但表現出全面的能力和一流的水平,曾誠撲出12碼展現出國門的實力;談到國安的失球,洪鋼直言國安的防線的脆弱暴露出問題,但郭全博仍有著非常高水準的發揮。

  談開場第4分鐘保利斯塔中柱――

  洪鋼:球罰的質量極高,他和保連奴的回歸也是下半程廣州恒大表現非常神勇的主要因素。

  談比賽開場後場面――

  洪鋼:在開場這一段,恒大在兩個邊路的攻勢非常猛,但是在中路包抄的球員少一些,有幾次機會浪費了,開局廣州恒大的氣勢還是非常猛,打的相當有侵略性。

  談今場比賽的重要性――

  洪鋼:賽前簡拿華路將這場比賽形容為「西甲皇馬巴塞」、「意甲的國米對陣祖記」,確實論比賽的重要性和刺激性相比,確實是非常重要。但是廣州的天氣今天比較悶熱,而且雙方球員很多因為國家隊比賽體能存在問題,因此在比賽中可能會是一兩個微小的細節決定比賽結果。

  談於洋受傷被迫被換下場――

  洪鋼:炎熱的天氣對於雙方球員來說都是很大的考驗,北京國安還是挺有經驗的,不斷的通過這樣的暫停去破壞廣州恒大的連續攻勢。於洋受傷下場對北京國安的後衛線來說是個非常不利的因素,於洋的受傷下場對於國安後防中路來說又少了個高點。

  談第33分鐘塔利斯塔單刀被封堵――

  洪鋼:郭全博的選位非常不錯,非常勇敢的出擊,保連奴給的力量非常舒服,塔利斯塔可惜的是第一步趟的有點大,郭全博的位置又非常好,把角度全封住了。

  點評雙方上半場比賽――

  徐陽:上半場可以分為幾個段落,但是可以說一段比一段精彩,頂過恒大的進攻後,國安的進攻有了一定起色,尤其是中場的控制上,比埃拉和奧古士圖費南迪斯顯示出了非常好的狀態。國安的反擊也給恒大帶來了壓力。中赫國安的一個優勢是他的U23佈局,但不利的局面是沒有正印中堅。

  談梅方禁區手球球證回看VAR後給12碼――

  洪鋼:這球看視頻重播稍微拖的時間長的,如果按照目前的球證員判罰尺度確實應該判射12碼,是直接打在了梅方的手臂上,這球要求梅方把雙手背在背後才能避免。

  談曾誠撲出奧古士圖費南迪斯12碼――

  洪鋼:曾誠撲了出來,曾誠經受住了考驗,曾誠的撲救技術和門內技術是非常突出的。真是久經考驗的國門。

  談鄭智助攻高拉特破門被吹無效――

  洪鋼:鄭智的攔截後傳球助攻,直接過頂球,高拉特面對出擊門將,這一次趟過了郭全博,廣州恒大下半場加強了攻勢收穫了入球。鄭智從個人攔截到發動進攻到助攻這一腳,連續性非常好,線路非常清楚,高拉特的啟動從慢動作看是踩在了越位線上。但球證吹了鄭智攔截犯規在先,雖然如此,但還是顯示了鄭智的全面能力,從獲得球權到傳球這一下鄭智還是體現出他一流的水平。

  談巴坎布頭槌破門被吹無效――

  洪鋼:球證示意巴坎布有個肘擊推對手的壓人動作,從慢動作來看,球證這次看的還是比較準。

  談北京國安門將郭全博表現――

  洪鋼:今天北京國安的門將郭全博有著非常高水準的發揮,門將這個位置需要更多時間的曆練和比賽的積累,所以作為年輕門將,他不光是通過U23的身份,也是憑藉優秀的表現獲得了固定的出場時間,這對於國內門將位置來說也是好事。郭全博才21歲,就能夠獲得穩定正選位置,對於這名小夥子來說起步是非常不錯的。

  談塔利斯塔補時階段絕殺破門――

  洪鋼:高拉特的傳球,還是打北京國安後衛線身後,塔利斯塔插上冷靜推了近角,這球沒有什麼問題了,塔利斯塔甩開了張r,張r想犯規都來不及了。北京國安後防線的脆弱還是暴露出了問題,之前幾次是郭全博力保城門不失,這次塔利斯塔抓住了機會。

  (二餅)

更多新聞