韋迪仍舊有可能退役!一個因素影響他最終決定
2018年09月14日09:56
韋迪仍未做好決定

  香港時間9月14日,據《邁阿密先驅報》透露,德維恩-韋迪是否會和邁阿密熱火續約,取決於將要扮演的角色是否令他感到舒服。而近日現身的韋迪表示,餘生每天都會打球,但他還沒決定是否繼續征戰NBA。

  距離2018-19賽季開打僅有一個月時間,本月底各隊的新賽季訓練營也將開啟,但究竟是退役還是和熱火續約,韋迪仍未做出決定。

  據《邁阿密先驅報》記者格雷格-寇特(Greg Cote)報導,韋迪近期曾表示:“不管我新賽季打或不打,我都會做好比賽準備。”

  據寇特透露,有多位熱火球隊代表和球員向他透露,韋迪對於新賽季將扮演的角色是否感到舒服,將是影響他最終決定的關鍵因素。上賽季中途韋迪回歸熱火並接受了後備角色,後備出戰了21場常規賽和5場季後賽。

  那麼,什麼樣的角色會令韋迪感到舒服呢?這貌似可從近期他的言論看出端倪。最近韋迪曾表示,如果熱火希望他扮演導師角色,幫助提攜隊內多名仍處於成長期的年輕球員的話,他願意接受;不過他隨後加了一句:“但你肯定也想要參加比賽。”

  此外,近期韋迪和剛與熱火續約,並在積極招募自己的尤杜尼斯-哈斯勒姆一起,現身新餐館的開業典禮。期間,韋迪表示他餘生每天都會打球,但尚未決定是否繼續征戰NBA。不過韋迪重申,如果他繼續征戰NBA,只會選擇熱火。

  熱火能在新賽季訓練營開啟前給球迷帶來好消息嗎?拭目以待。(魑魅)

更多新聞