山口茜再負陳雨菲很不服氣:賽程過密 敗給體能
2018年09月14日19:29
陳雨菲又戰勝了山口茜

  香港時間9月14日,日本公開賽繼續在東京調布市的森綜合體育館繼續進行,這個場館也是2020年東京奧運會的場地,所以世界各路高手都很重視此次提前適應場地的機會。世界排名第二的日本選手山口茜在今天的女單四分之一比賽中,1-2不敵世界排名第五的中國新星陳雨菲,無緣四強。

  賽後,山口茜難以掩飾失落的神情,因為心高氣傲的她在昨天還調侃戴資穎等名將過早被淘汰,沒想到今天就輪到自己出局:“整個身體都感到很沉重。第一局,我的速度就跟不上,被她掌握了主導權,雖然第二局扳回來了,但整體上我的節奏還是很慢,就這樣被她贏下了比賽。”

  8月參與的兩項大賽:世錦賽和亞運會,山口茜都只是進入了四強。她表示輸給陳雨菲很不服氣,“我其實是敗給了自己的體能。”近一段時間過密的賽程讓她身體疲勞,無法發揮出正常的水準,不過山口茜不忘感謝日本球迷:“如果今天是在海外比賽的話,我可能0-2就輸掉了,是在場球迷的熱烈應援才讓我堅持到現在。今後會更加努力!”她強調輸波不是因為實力不如陳雨菲,宣言下次比賽要“複仇”。

  (Anemone)

更多新聞