外媒評iPhone彙總:繼續價格抬高戰略 單價更貴更賺錢
2018年09月14日08:55

  Apple推出新iPhone及Apple Watch,這一次Apple繼續沿用老戰略:抬高價格。手機是Apple的利潤之源,雖然設計沒有太大變化,不過市場普遍認為,因為單價更貴,Apple會賺到更多錢。

  下面來看看外媒都是如何評價Apple新品的:

  彭博社:雙卡雙待證明Apple向中國市場屈服

  Apple已經是世界估值最高的企業,它的新手機向我們證明:即使你最大最強,也要向中國市場屈服,因為中國市場太重要。

  週三推出的iPhone XS引入eSIM,這樣手機就能同時使用兩種蜂窩服務,在運營商之間無縫切換,但是中國大陸、香港、澳門的手機沒有eSIM功能。相反,那裡的手機可以安裝兩張實體SIM卡。

  為某個特定市場修改手機,Apple很少這樣做,因為Apple喜歡將設計變成一套標準,這樣就能提高製造效率。然而中國市場對於Apple來說太重要,它是Apple第二大市場,僅次於美國,而且中國還是iPhone、iPad主要的製造基地。在中國,Apple的地位受到華為、小米等企業的挑戰。

  Counterpoint Research分析師詹姆斯嚴( James Yan)說:“如果使用eSIM,客戶切換運營商就會更容易,這是中國運營商不願意看到的。Apple與運營商的談判還沒有結束,所以實體卡才是更好的選擇。”

  通過雙SIM選擇就可以看出,作為世界估值最高的企業,Apple願意做出犧牲,只求進入全球最大的智能手機市場和互聯網市場。2017財年,大中華區為Apple貢獻營收450億,佔了年營收的20%。

  路透:iPhone屏幕更大價格更貴 Watch向健康邁進

  Apple新品相比舊品變化很小,投資者並不意外,受此影響,Apple股價下跌1.2%,觸及221.07美元。不過Apple的策略是正確的,正因如此,今年Apple股價已經增長超過30%,Apple市值更是衝破1萬億美元大關。

  Gartner分析師安妮特齊默爾曼(Annette Zimmermann)在Apple矽穀總部參加發佈會時說:“現在Apple終於增加一款屏幕更大的手機,它可以直接與Galaxy Note 9競爭。在中國,大屏手機相當重要,它可以幫助Apple扭轉不利形勢,過去幾年Apple在中國的份額不斷下滑,當中一個原因就是因為屏幕小。”

  中國社交媒體對iPhone高度關注,其中一個焦點是高昂的價格,去年iPhone X推出時,因為定價太高許多人抱怨連連。與去年的機型相比,今年的三款手機更貴。

  至於新推出的智能手錶,它變成一款更全面的健康設備,可以拍攝心電圖,偵測心率問題,如果發現用戶跌倒還能打緊急電話,對於老年人來說相當實用。

  The Verge:iPhone鏡頭加速奔跑 只為追趕GooglePixel

  在今年的發佈會上,Apple產品營銷高級副總裁菲爾席勒(Phil Schiller)大膽宣稱iPhone XS標誌著攝影新時代的來臨。

  在Pixel手機中,Google引入一種創新技術,也就是“計算攝影”,如果單看畫質,Pixel比其它手機略勝一籌,至於SamsungGalaxy S9 Plus、華為P20 Pro,它們極力強調低光環境下的拍攝能力。iPhone 8、iPhone X的鏡頭的確很棒,但是很難稱得上“最好”。iPhone Xs能夠幫助Apple追上對手嗎?

  從硬件角度看,今年升級力度最大的是傳感器,Apple為新手機配備更大的1200萬像素傳感器。去年Apple說8、X的傳感器比7更大,但是拆解發現Apple的說法不正確,鏡頭的可視角度、焦距沒有變化。這一次,Apple強調說像素尺寸變大,也許會效果會更好。

  iPhone XS的主鏡頭像素是1.4微米,iPhone X是1.22微米,新尺寸與GooglePixel 2差不多。像素越大,收集光線的能力越強,生成圖片時採集的信息也就越多。

更多新聞