直擊|連線趣頭條CFO王靜波:未來可能建立UGC內容生產
2018年09月14日21:00

  新浪科技訊 北京時間9月14日晚間消息,趣頭條正式在紐交所掛牌上市,證券代碼為“QTT”。

  趣頭條CFO王靜波在電話連線中表示,在內容方面,質量和用戶偏好是重要的兩個因素,趣頭條所堅持的積分體系不會消失,未來可能會建立UGC內容的生產。

  據悉,趣頭條採用積分運營機製,並基於社交關係鏈推動,以裂變式的傳播方式觸達傳統互聯網推廣模式下無法覆蓋的海量用戶群體,提升獲客效率和平台的活躍度及粘性。

  趣頭條方面透露,這種積分運營機製,相較於其他資訊聚合類平台的用戶登錄率不到30%,趣頭條的用戶登錄率高達95%。“這讓趣頭條更加瞭解用戶,即便用戶更換手機,但仍能憑藉唯一的賬號為用戶推薦定製化內容,大大提升了用戶體驗。”

  在商業化方面,趣頭條主要以信息流頁面廣告為主,王靜波透露,目前正在考慮做沉浸式視頻、互動的廣告,對用戶來說,參與感會比較強。

  趣頭條也被稱為“資訊界拚多多”,在接受新浪科技採訪時,王靜波表示,從目標的用戶群來說,趣頭條與拚多多有類似之處,都專注下沉市場;都是面對相對擁擠、有巨頭在的市場;都是基於社交打法,有很多玩法。但是,從內容和電商角度看,差別還是很大。

  值得一提的是,趣頭條已獲得上海報業集團旗下澎湃新聞的戰略投資。趣頭條方面透露,雙方將建立深度合作機製、打通內部溝通渠道,在內容、品牌、流量、數據、技術、內控等方面構建互為優先、互惠共贏的深度戰略合作模式。澎湃新聞將支援趣頭條構建健康的內容生態,促進其平台進一步做大做強。

  未來,趣頭條除現有的資訊及視頻外,還將推出小遊戲、小說、漫畫等輕娛樂內容,完善平台的內容生態系統。

  趣頭條本輪IPO融資的一個重要的投資方向就是加強技術和內容的建設。

更多新聞