直擊|連線趣頭條CFO:通過社交獲客是趣頭條的核心點
2018年09月14日20:40

  新浪科技訊 北京時間9月14日晚間消息,趣頭條正式在紐交所掛牌上市,證券代碼為“QTT”。趣頭條CFO王靜波在電話連線中表示,下沉市場有10億的人口,5、6億的移動互聯網用戶,市場潛力非常大。對趣頭條來說,市場滲透力還有很大的空間,接下來會先專注自己的主場,認識到一二線和三四線城市用戶需求上的差別,把市場吃透。

  他表示,在下沉市場,社交是獲客的一個重要的方法,可以繞開所有的傳統渠道,直接觸達用戶。這是趣頭條一個核心的點。

  趣頭條App於2016年6月正式上線,瞄準的正是炙手可熱的“下沉市場”。根據趣頭條招股書顯示,IPO前,它已經是App Store位列第二的移動內容聚合應用,僅次於今日頭條。這家成立於2016年的初創公司,兩年累積了上億用戶,MAU6200萬,平均DAU2100萬。

  趣頭條也被稱為“資訊界拚多多”。用戶主要集中在三、四線及以下城市的下沉用戶,通過“閱讀賺金幣”和“收徒”模式迅速裂變,積累大量用戶。創建兩年多的時間即完成多輪融資,赴美IPO,上市前,趣頭條已累計融資3.44億美元。

更多新聞