聶遠主演《古墓獸影》蹭“延禧熱”?發行人員回應:三年前只做過小規模點映
2018年09月19日20:06

原標題:聶遠主演《古墓獸影》蹭“延禧熱”?發行人員回應:三年前只做過小規模點映

  新京報快訊(記者滕朝 郭冠華)今年夏季,隨著宮鬥劇《延禧攻略》的熱播,演員聶遠翻紅,被網友戲稱為“大豬蹄子”,知名度再度提升。近日,一部由聶遠主演的影片《古墓獸影》全國公映,影片上映七天票房慘淡,截止今日,《古墓獸影》票房共計136萬,貓眼評分僅為5.9。有網友指出,該片其實早就於2015年上映過,原名叫《玄武迷蹤之連環鬥》,之所以時隔三年又換個馬甲重新上映,就是為了蹭“大豬蹄子”的熱度。新京報聯繫到該片發行人員,回應影片三年前只做過小規模的點映,選擇近日上映與《延禧攻略》火爆有一定關係。

  對於該片上映日期及片名的質疑,發行人員回應,影片於2013年拍攝,最開始拿公映許可證的時候,片方報的片名是《玄武迷蹤之連環鬥》,2015年拿到公映許可證之後,片方把片名改成了《古墓獸影》。之後該片僅在幾家影院做過一些小規模的點映,並沒有正式公映過。片子之所以隔了三年才上映,一方面是在調整電影后期製作,另一方面是因為影片主演之一莫少聰之前有過吸毒經曆,想再淡化一下這件事。發行人員也坦言,選擇在今年9月13日上映,與《延禧攻略》在今年夏天的火爆有一定關係,《延禧攻略》收官之後,“片方覺得能帶來很多流量,這個檔期上的話會比較好,再加上愛奇藝有個聶遠主演的片子《道高一丈》,在我們之前一週上映,對於我們宣傳有一定幫助作用。”

  之前該片的定位是一部由中美韓三國聯合製作的3D、動作、驚悚、奪寶、冒險類電影。該發行人員表示,之前的宣傳公司在做前期宣傳的時候,可能是想打一些特效製作方面的點,宣傳層面有些過度了,影片並沒有中美韓三國聯合製作,也並非3D電影,但是後期確實有韓國的特效團隊在做包裝。

  對於目前的票房表現,該發行人員也表示很無奈,“當時我們內部預期大約在一兩千萬左右吧,首日排片還挺高的,大約有一萬場左右,但是上座率和場均人次挺少的。”他總結票房失利的原因,除了片子本身質量問題之外,一是同檔期影片競爭比較激烈;二是《道高一丈》上映的時候聶遠已經跟著跑了一次路演,有點消費過度了;三是片名不是太討巧,因為之前有個《古墓麗影》,叫《古墓獸影》的話就不是特別討喜,片名不是特別占優勢。

編輯:許喬洋 楊梓銘

更多新聞