科研打造完美旅程
2018年09月27日02:01

今時今日,旅行用品不再是只在乎功能的生活產品,新一代消費者對Travel Item的要求,除了「內在美」,同時亦要講究「外在美」,另外還得加上推陳出新的細節設計。已擁有四十多年歷史的美國高級旅行用品品牌TUMI,正是積極以新研創科技提升產品質量的世界代表之一。今個秋冬季度,品牌就在輕巧及靈活配件方面着手,為大家帶來更具質素的新設計。

文:Maisie Lau  圖:Gary Tsai、品牌提供

「三高」的獨特價值

早前品牌的大中華區業務/亞太區代理及旅遊零售總經理Adam Hershman,於出席新品發布活動時,跟筆者作了簡短專訪。他首先希望大家對品牌的理念有所認識。他稱:「TUMI擁有非常獨特的價值定義,那就是要把高質設計、高級時尚,以及高功能,如鏈子般連結在一起。物料的質量、創新的技術、貼心的功能設計,加上風格與品味的演繹,都是缺一不可的要素。四十多年來,品牌都樂於在研發方面投入巨資,創造高技術的功能產品。」說及新推出的設計,Adam雀躍地介紹全新登場的Latitude行李箱系列,「此新作的特點是它屬於超輕量的硬身行李箱,以Carry-on型號為例,重量就只有6.24磅。這設計系統乃採用創新的專利SRPP Ballistic 為素材,具有最大的強度,能夠承受很大的衝擊,相當耐用。」

此外的新品,少不了愈來愈受歡迎的Tahoe背包系列。今季此系列亦有新推的Digital Tide圖案印花背包,除了在外在設計花上心思,更不忘提升功能細節,它正附有隱藏於背包底部的防水防雨保護罩,而背面的Add-a-Bag「袖子」,更可將背包穩固地套於行李箱的伸縮手柄上。與此同時,品牌亦於新季度為女士系列增推更豐富的多色彩背包、印花旅行套裝,以及皮革手袋等項目。

談及新科技的發展,高級品牌世界當下自然少不了為網絡營銷及宣傳作出適當的企劃,Adam亦不諱言KOL的參與,為2018年大中華區的營銷策略發揮了重要的作用。展望2019年,品牌會進一步善用綫上推廣的力量。事實上,網絡平台的確為品牌帶來令人意外的社交追隨者數目,是以品牌早前首推名為《Alexander Skarsgard》的Latitude行李箱系列的短片時,已迅即換來社交平台的熱烈反應,讓他們喜出望外。

左\品牌設計總監Victor Sanz、右\品牌大中華區業務\亞太區代理及旅遊零售總經理 Adam Hershman。

新登場的Tahoe背包系列,特別加上附設於背包底部的Rain Cover,帶來更佳的保護及方便。

今季新登場的Latitude超輕行李箱系列。

品牌的旅行用品均可加上壓印字樣的吊牌,讓顧客隨心打造個人化的專屬產品。

品牌設計團隊為女裝系列Voyageur增添全新的女性化花樣設計,將Floral Print融入多元化的行李箱及旅行袋項目之中。

品牌招牌作之一的19 Degree行李箱,新季增加亮眼的金屬紅色型號。

副刊

更多新聞