老費憂淪笑柄 壓垮狂人
2018年10月02日03:00

【星島日報報道】曼聯領隊摩連奴近期壓力爆煲,他今季不但持續與球員鬧不和導致成績大跌,更有消息指一向力撐他的紅魔傳奇教頭費格遜,擔心「狂人」會導致球隊淪為笑柄。摩連奴受到壓力拖累也變得迷失,一向引以為傲的防守也不再靈光,試用不同防守組合均未見改善,紅魔今晚歐聯主場鬥華倫西亞,難免再於奧脫福吃苦頭。

自摩連奴入主曼聯後,前曼聯領隊費格遜便成為他的最大支持者,不過隨着「狂人」近來不斷與球員決裂,上仗更作客1:3不敵韋斯咸,費爵爺也按捺不住。有消息指他對摩連奴治下的紅魔相當憂心,他向友人透露很懼怕球隊近來的亂局,不僅會導致球隊就此沉淪,還會令曼聯猶如馬戲團般,成為英超笑柄,難怪剛由中風康復的他,在九月底即入場觀看球隊英超主場1:1僅和狼隊的賽事。

當自己最大的靠山也遠離自己,摩連奴隨即方寸大亂,事關靠防守足球起家的他,今季反成最大弱點。他過往由防守中場築起牢不可破的後防,執教國際米蘭時的甘比亞素,及兩次執教車路士的馬基利尼及尼曼查馬迪均是代表人物,但今季陣中防守中場各有問題,摩連奴未見有即時效果即起用另一防中組合,難怪在七場英超便試用四個配搭,期間共失十二球。

前阿仙奴名將基昂直言:「他的戰術朝令夕改相當混亂,令到球員表現不佳,最終曼聯只會在負能量當中沉淪。」曾效力紅魔的射手奧雲附和道:「以往他能依靠防守取勝,但他很明顯已用盡法寶,連後防都變成他的弱點。」相反客隊華倫西亞後防表現穩固,對上四場西甲僅失一球,故飽受壓力的摩連奴,今仗恐怕只會再次被拖垮。

更多新聞