摩根士丹利:股市大跌翻開了新興市場熊市的最後一章
2018年10月11日21:03

  新浪美股訊,美國股市跌勢擴大,或許只是今年新興市場大跌的瀕死之痛。

  摩根士丹利指出,對美國資產持有的悲觀看法,意味著資本不太可能會從世界其他國家抽離,轉投這一世界第一大經濟體,因而美元獲得的支持減弱。

  如果股市跌幅夠大,美聯儲可能會放慢加息的腳步,緩解美債收益率的壓力,同時拖累美元。這可能也會有助於緩解全球貿易局勢。

  “美國資產的疲軟料可讓我們進入新興市場熊市的最後階段,”James Lord等分析師在一份報告中寫道。“可能需要看到市場進一步走軟,美聯儲的鷹派立場才會減弱,貿易局勢才會降溫,因此新興市場短線可能面臨進一步壓力”。

  價格走勢很可能會令投資者感到鼓舞,認為新興市場可以承受股市的波動。

  AMP Capital Investors Ltd.駐雪梨的動態市場負責人Nader Naeimi也認同這一觀點:如果美股繼續大跌,美元表現掙紮,那麼就將“創造在未來幾週中購入嚴重折價的新興市場股票的絕佳買入良機”。

更多新聞