隨著利率下降 科技股週四盤前回升部分虧損
2018年10月11日21:32

  追蹤標準普爾500指數科技板塊的科技股SPDR基金在盤前交易中下跌0.4%。

  科技股在週四盤前交易中收複失地,週三遭遇七年來最糟糕的一天。

  新浪美股訊 據CNBC消息,9月份美國消費者價格漲幅低於預期。該指數是美國東部時間上午8:30公佈的一項關鍵經濟指標,顯示潛在的通脹似乎有所放緩。利率上升使得成長型科技股的高市盈率吸引力降低,因為投資者在金融模型中使用美國國債收益率作為“無風險”貼現率來評估股票價值。

  Netflix的股價在盤前交易中下跌了0.3%,從今早下跌2.7%的水平進一步回落。亞馬遜和英偉達也都下跌了超過1%。Twitter股價下跌1.2%,而蘋果和Facebook股價也分別下跌不到1%。

  追蹤標準普爾500指數成分股的科技股SPDR基金在盤前交易中下跌0.4%,在此前最多下跌1.4%後反彈。

  標普500指數週三收跌4.8%,收於1220.62美元,是自2011年8月18日以來最大跌幅。

  按市值計算,美國最大的公司都在科技板塊下跌。這些股票也是股市持續上漲的最大因素。蘋果和亞馬遜今年雙雙大幅上漲,因為投資者押注兩家公司將繼續實現盈利增長,並獲得更大的市場份額。

  亞馬遜和Netflix技術上屬於不同的領域,都出現了下跌,但在當前的市場暴跌中,投資者正在出售任何與科技相關的產品。

更多新聞