天津賽加西亞兩盤擊敗張宇璿 進八強將戰6號種子
2018年10月11日21:07
加西亞在比賽中

  中國,天津 - 香港時間10月11日,2018賽季天津公開賽繼續女單次輪較量。2號種子加西亞耗時一個半小時以6-3 6-4擊敗從資格賽突圍的中國選手張宇璿,成功挺進八強。這也是她今年第十次進入8強,在中國的第二次。下輪法國一姐將與克羅地亞好手馬爾蒂奇爭奪 一個四強席位,兩人此前兩次交手,加西亞保持全勝。至此簽表中的中國選手已全部出局。

  “打之前沒有對陣過的球員是不容易的。我真的不瞭解她。她沒什麼可輸的,擊球感也非常好,尤其是反手位,”加西亞賽後這麼說。

  “我感到非常開心能直落兩盤拿下這場艱難的比賽。”

  第一盤中,加西亞首局被破,之後她快速的調整狀態連拿5局,這期間她連續拿了11分。張宇璿對陣前世界第四毫不畏懼,之後又破了一局,但加西亞保住了接下來的發球局中並拿下了首盤。

  兩人在第二盤互破了發球局,曾在首輪擊敗排名高自己150名的貝古的張宇璿對加西亞持續施壓,將比分從1-0帶到3-2。

  然而法國頭號女單在比賽進行到第七局時完成了關鍵的第六次破發,並從此主導了比賽節奏,成功晉級8強。她在下輪即將面對6號種子馬爾蒂奇。

  昨天馬爾蒂奇在先失一盤的情況下,以1-6、6-0、6-1擊敗另一名中國選手劉方舟。交手記錄方面,加西亞以2-0領先世界排名第36位的克羅地亞人。

  “我今年在馬德里和她打過一場,當時我以6-3 7-5贏下了比賽,”加西亞說,“她的發球和正手能力都很出色,面對她,我必須盡最大的努力。”

  (WTA中文官網)

更多新聞