亞巡巴基斯坦賽本土業餘球手並列領先 劉晏瑋T62
2018年10月11日23:16
業餘球員拜格(資料圖)

  香港時間10月11日消息,巴基斯坦業餘球手艾哈邁德-拜格(Ahmad Baig)今天給自己的祖國高爾夫球迷們帶來了驚喜,以一杆優勢衝上總獎金為30萬美元的亞巡賽-巴基斯坦公開賽首輪的並列領先,而21歲的中國球手劉晏瑋則交出74杆(+2),排在並列第62位。

  本土作戰的拜格今天在卡拉奇高爾夫球會(Karachi Golf Club)捉下6只小鳥,吃下1個柏忌,打出67杆(-5),追上了拿到8只小鳥、吃下3個柏忌的泰國球手奈徹庫-塔提珀卡庫(Namchok Tantipokhakul),兩人攜手以一杆優勢共同領先巴基斯坦公開賽首日。

  其中,巴基斯坦業餘球手能夠在首輪比賽爆冷獲得並列領先,簡直令人驚歎。全場只用了25推的拜格說:“這是我的第一場亞巡賽,我對我這一輪感到非常開心,尤其是前9個洞(10號洞至18號洞),我連捉了4只小鳥。我對自己今天的推杆感到非常滿意,因為我拿下了5記一推的小鳥球。”

  與此同時,塔提珀卡庫也為自己爭奪亞巡賽首個冠軍開了一個好頭。這位有著“好運”綽號的31歲泰國球手錶示:“我今日的推杆很好,挽救了這一輪比賽。我在前半場的開球都沒有打上球道,但是卻只吃了2個柏忌。到了後9洞,我設法讓我的開球都打上了球道。我希望明天也能打得這麼好。”

  巴基斯坦的頭號高爾夫球手穆罕默德-薩比爾(Muhammad Shabbir)、泰國球手帕萬-印布瑞迪(Pawin Ingkhapradit)、菲律賓球手詹姆斯-瑞恩-林(James Ryan Lam)以及印度球手霍尼-拜桑亞(Honey Baisoya)都交出68杆(-4),排在並列第3位。

  連續第二年前往巴基斯坦參賽的劉晏瑋捉下3只小鳥,吞下5個柏忌,打出74杆(+2),排在並列第62位,週五將為晉級決賽而戰。

  (羅毅)

更多新聞