海南公開賽羅學文一枝獨秀 天時地利人和全占齊
2018年10月11日22:34
羅學文救球

  香港時間10月11日,海南公開賽暨歐巡挑戰賽第一輪,僅僅只有羅學文一位中國選手處於前40位之中。這位山東龍口22歲選手談到他的67杆時表示,自己天時地利人和都占齊了,所以能表現這麼好。

  天時和地利很好理解,因為羅學文是海南隊的一員。“鹿回頭很熟悉,從業餘到職業,感覺幾乎每年都會過來打一場,每個洞都在腦子中有記憶,彷彿就像在家門口比賽一樣,”羅學文說,“我長期居住在海南,也已經適應了這種天氣,覺得這樣的天很好。”

  那麼人和呢?球僮是一方面,女友相伴可能是另外一方面。最貼切的例子是13號洞,五杆洞。那個洞,羅學文非但沒有抓鳥,反倒吞下了柏忌。“那個洞挺鬱悶的,我在練習的時候都選擇攻,”羅學文說,“今天我與球僮說,還是選擇守,妥妥地保一個帕。吞下柏忌之後,我心想還不如選擇攻呢。”

  羅學文的問題是過渡的一杆打了一個大左曲,小球落入水中,而後在果嶺上錯過了8英呎的保帕推杆。

  “打出那個柏忌之後,球僮和女友都對我說,沒關係沒關係,” 羅學文說,“我感覺今天這一點我做的很好。我的心態很好。不管好的時候,還是壞的時候,我都不急躁,即使打出了壞球,也能夠回來。”

  羅學文在後邊果然反彈回來。16號洞,三杆洞,他從果嶺之外的長草中採取推擊,結果推入了45英呎的炸彈,抓到了小鳥。而18號洞,五杆洞,他65碼之外58度挖起杆切到3英呎之內抓到死鳥,最終並列位於第三位,落後領先者5杆。

  “這個平台很好,來了許多高手,競爭很強,對我們是很好的鍛鍊。其實我也給了自己很大的壓力。不過壓力越大,動力越大,”羅學文談到海南公開賽時說,“可高爾夫不是一天的賽事,而是四天的賽事,我想最後一天打好了,我自然會很開心,也會請大家吃東西。”

  (小風)

更多新聞