海南公開賽首輪戰罷 佛瑞斯特62杆破紀錄單獨領先
2018年10月11日20:58
領先球員格蘭特-佛瑞斯特
領先球員格蘭特-佛瑞斯特

  香港時間10月11日,海南高爾夫球公開賽暨歐巡挑戰賽第一輪誕生了一個神奇的杆數!蘇格蘭25歲選手格蘭特-佛瑞斯特(Grant Forrest)星期四在三亞鹿回頭高爾夫球會抓到3頭老鷹,4只小鳥,打出零柏忌62杆,低於標準杆10杆,取得第一輪領先。

  62杆是格蘭特-佛瑞斯特個人最低杆,也是海南公開賽暨歐巡挑戰賽賽事紀錄,比之前的紀錄杆數低了3杆。格蘭特-佛瑞斯特因此領先芬蘭選手凱利-薩摩亞(Kalle Samooja)3杆。

  凱利-薩摩亞在轉場之後抓到6只小鳥,打出65杆,單獨位於第二位。

  海南隊22歲隊員羅學文交出67杆,與馬特-福德(Matt Ford)、連恩-約翰斯頓(Liam Johnston)並列位於第三位,成為中國軍團的領頭羊。

中國球手羅學文
中國球手羅學文

  歐挑賽積分排名第一位的喬齊姆-漢森(Joachim B。 Hansen)在前九洞連續抓到5只小鳥,一度取得領先,可是後九洞滑落,打出68杆,處於並列第六位的大組中。

  格蘭特-佛瑞斯特下午從後九洞出發,他獲得了“夢幻式開局”,在11號洞抓到小鳥之後,12號洞,361碼,四杆洞,他一杆開上果嶺,留下12英呎老鷹推,他果斷地推球進洞,而後在13號洞,兩杆上果嶺,又拿下13英呎老鷹推。這是格蘭特-佛瑞斯特生涯第一次在連續兩個洞射下老鷹。

  蘇格蘭年輕人在轉場之前連續抓到3只小鳥,轉場之後,他在二號洞,五杆洞,第二杆4號鐵打到10英呎,抓到第三頭老鷹,成績達到低於標準杆10杆。

  “當我打到低於標準杆10杆,肯定想過59杆,”格蘭特-佛瑞斯特毫不諱言。

  可惜那之後,他的推杆不給力,收官連續保了7個帕。

  “鹿回頭並不容易,之所以能打出這麼低的杆數,主要是因為我的球風適合這裏,” 開球飛行距離能超300碼的格蘭特-佛瑞斯特說,“我是巡迴賽上開球距離遠的選手之一,我的開球能過大部分障礙,今天這一點很關鍵。”

  本週之前,海南公開賽暨歐巡挑戰賽的18洞最低杆為65杆,總共7位選手打出,包括去年冠軍埃里克-範-魯彥。

  “這肯定是我最好的一場球,”格蘭特-佛瑞斯特說,“在連續抓到兩頭老鷹之後我非常高興,可是我做得很好,能夠平靜下來,繼續比賽。這也是我能打出這麼好成績的原因。”

格蘭特-佛瑞斯特
格蘭特-佛瑞斯特

  格蘭特-佛瑞斯特的這一輪光芒四射,掩蓋了其他選手。可凱利-薩摩亞的表現也很精彩,特別是轉場之後,他抓到6只小鳥,追趕上來。“十分明顯,轉場之後我打得很紮實,關鍵是我的推杆比轉場之前好,這便是原因,”凱利-薩摩亞說。

  羅學文在最後一個洞抓到一隻死鳥,給領先榜帶來了一抹亮色。他也是前40位選手之中唯一的中國人。

中國球手羅學文接受新聞官採訪
中國球手羅學文接受新聞官採訪

  “心態是重要的一面。不管打好打壞都不急躁,這樣即使打得不好,最後也會回來。今天能打出好成績是天時地利以及人和的綜合作用,”羅學文提醒說,“可高爾夫不是一天的比賽,而是四天,我想最後一天打好了,我會露出最為開心的笑容。”

更多新聞