新浪VS李盈瑩:要讓自己打出霸氣 朱婷壓力較大
2018年10月11日21:26
李盈瑩

  在張常寧表現出現起伏後,李盈瑩再次得到了出場的機會。來到大阪後,這是李盈瑩第二次登場亮相,上一次出場還是在對陣泰國隊時。對陣美國隊時,在場下看隊友贏得勝利,李盈瑩開心之餘也希望自己能為隊伍出力。今天得到出場機會,她沒有浪費這個機會,在進攻和發球兩個環節中表現出彩,得到了14分。賽後,新浪體育與李盈瑩展開對話。

  在第一階段比賽中,面對意大利隊的攔網時,李盈瑩的進攻曾遭遇阻礙。左手打球的李盈瑩進攻很有特點,她在上賽季國內聯賽中打得風生水起,但在國際賽場上還需要更多的考驗。這場比賽,面對對手的高攔網,李盈瑩證明了自己。

  從技術統計來看,李盈瑩在進攻方面表現出色,她在17次進攻中得到了10分,進攻得分率為58.8%,是全隊這個方面數據最高之人。在朱婷今天進攻相對啞火時,李盈瑩成為了全隊進攻的“排頭兵”。

  談及進攻,她對新浪體育說道:“我覺得還是‘敢’字吧,要讓自己打出霸氣,不過多地注重結果,還是要注重過程,要做好自己該做的事情,要多想技術動作。”

  從比賽的過程中來看,李盈瑩打得很聰慧,很多進攻線路都是越過對手的高攔網,打在了對手的後排。李盈瑩在進攻前會先考慮線路嗎?對此,李盈瑩回應道:“我在進攻前沒有過多地去想這個球打什麼線,還是在球來的一瞬間去果斷下手,去變線。”

  擅長進攻的李盈瑩自然知道自己的弱項――一傳。在她出場後,全隊的一傳陣容也相應地有所改變,朱婷參與了更多的一傳。這無形中增加了朱婷的壓力,不僅要想著怎樣應對對手的重點盯防,還要兼顧好一傳,在這種情況下,朱婷今天的表現有些起伏,進攻得分率不太高,一傳也出現了幾次失誤。

  在出場後,李盈瑩的第一次觸球就是接發球,但第一次觸球的她出現了失誤。“我希望自己上場後能為隊友分擔,起碼能自保,但在這場比賽中來看我一傳方面沒能承擔起這個任務,我希望能通過努力的訓練,今後能為大家分擔一傳上的壓力。”

  雖然進攻打得較為順手,但李盈瑩並沒有因此而沾沾自喜,她一直記著自己的弱項。特別是看到朱婷在場上各個環節都要彌補時,小妮子更能體會朱婷的不易,“一傳我覺得壓力很大,對方衝發球比較凶,現在朱姐是被追發的對象,她在被追發後還要進攻,她比較辛苦,壓力比較大,所以我希望能幫她分擔一些。”

  進攻和接一傳,現在自己覺得哪一項環節難度高?面對這個問題,李盈瑩道出了內心的想法:“在一傳方面我自信還不夠,這畢竟是我的弱項。”

  (董正翔 發自大阪)

更多新聞