郎平:中國女排打俄羅斯挺艱苦 六強賽打誰都去拚
2018年10月11日20:57
郎平

  香港時間10月11日消息,中國女排對決世錦賽複賽最後一個對手俄羅斯隊,結果大比分3比1拿下對手。這樣一來,中國隊以第二階段四戰全勝晉級六強的強勢表現進入六強。縱然完成初步目標,但郎平表示打俄羅斯贏得並不輕鬆,而展望六強賽,郎平也是認為不管與誰較量,全力以赴的原則永遠都不會改變。

  中國隊帶著4勝1負的戰績進入複賽,儘管很多人認為進入六強還是會遇到困難,但中國女排關鍵時刻還是展現冠軍底蘊,連克泰國、阿塞拜疆、美國隊和俄羅斯,尤其是在提前一輪出線的情況下,依然沒有任何放鬆,擊敗俄羅斯隊挺進六強,特別是第四局以25比15獲勝,完全是吊打對手。

  儘管中國隊贏波過程還是相對輕鬆,但郎平賽後簡單點評比賽時,還是表示過程並不是大家想像的那麼容易,並指出俄羅斯隊有一點做得非常出色,“挺艱苦的,我覺得俄羅斯隊網上強攻真是很厲害,關鍵是她們今天一傳非常好,發不動。”

  央視記者表示看過程非常流暢,感覺中國隊打她們還是心裡有底,郎平回應道:“我覺得其實大家都在頂,這也對我們是一個鍛鍊,覺得打歐洲勁旅,今天之所以沒有換上太多後備,就希望我們的主力能夠認認真真去和她們打,然後找到她們的節奏,包括今後如何在大賽與她們相遇。”

  在郎平看來,儘管中國隊已經提前一輪晉級到六強,但這場打俄羅斯依然有充分的鍛鍊價值,“對於我們來說,雖然沒有勝負壓力,但我們還是覺得一定要爭取勝利,因為對於這些歐洲勁旅,我們每一次打都要認真去打,然後鍛鍊我們的技術和適應她們的風格,要盡快適應。”

  當被問道隨著一場場比賽打完是否覺得中國隊已經漸入佳境,郎平說道:“我覺得還可以,接下來要看體能以及各個方面,要做好充分準備。我覺得其實大家條件都是一樣的,還是要盡快調整吧。”值得一提的是,中國與俄羅斯大戰事關美國隊能否出線,而美國隊主帥也在現場觀戰了中俄PK,賽後當央視記者提到美國主帥觀戰,郎平坦言自己並不知道。

  複賽結束後,意大利隊、中國隊和美國隊攜手殺進六強,當被問道如何判斷接下來的六強賽,郎平給出這樣的答案:“我覺得不管抽籤是排到哪個組,對於我們來講都會全力以赴,原則不變。”毫無疑問,“全力以赴”也是中國隊對待每一個對手的原則,期待這支冠軍之師在六強賽上繼續展現強隊風範,交出一張完美的答卷。

  (雨人)

更多新聞