調查顯示:60%的足球粉絲寧願玩《FIFA 19》 而不想觀看真實比賽
2018年10月11日19:41

根據英國調查機構Ticketgum最近的一個調查,足球粉絲更願意玩一場足球遊戲,而非在電視或是現場觀看一個真實的比賽。

據Ticketgum的調查,大約有60%的足球粉絲寧願遊玩《FIFA 19》或是《Winning Eleven2019》而非觀看一場真實的比賽。

據Ticketgum,調查來自於英國全國俱樂部中1284個參與者。考慮到足球是英國最流行的運動,這項調查結果還是蠻令人震驚的。

13%的粉絲認為電子遊戲中的比賽要比現實中的比賽更加令人難以預測,而且更具有競技性。有78%的粉絲不想在電子遊戲中操作他們的主要競爭對手。

可以看到電子遊戲正在慢慢地取代真實體育運動。這也是一個現實問題,因為很多父母都在抱怨自己的孩子不怎麼出門。

一名發言人表示,隨著電子遊戲變得越來越好,遊戲正在穩定地模糊現實和虛擬現實之間的界限。

更多新聞