南野拓實起孖捉「圭」
2018年10月17日03:00

【星島日報報道】日本向來缺乏入球效率穩定的前鋒,不過自重用柴崎岳、中島翔哉為中場核心後,即成功解放射手南野拓實,他於昨晚友賽梅開二度近三仗入四球,助藍武士主場4:3擊退烏拉圭。

日本開賽十分鐘即打開紀錄,中島翔哉中後場左路交出妙傳,禁區內接應的南野拓實轉身後扣過三名敵衞抽射破網。烏拉圭廿八分鐘扳平,中場加斯頓彭利路接應隊友高亞迪斯頭槌二傳,門前冷靜射成1:1。日本八分鐘後再有中島翔哉禁區頂放冷箭,門將梅斯利拿撲出不遠,大迫勇也門前補中為藍武士半場領先2:1。

烏拉圭五十七分鐘把握日本後防失誤,箭頭卡雲尼截得敵衛三浦弦太回傳,扭過門將東口順昭為烏拉圭射成2:2。惟烏軍後防之後七分鐘內,先後被日本中場堂安律和南野拓實破網,後者近三場國際賽入四球。客隊七十五分鐘有後備入替的莊拿芬洛迪古斯建功,但最終亦以3:4不敵日本。同日友賽,南韓主場2:2和巴拿馬。

視頻精選
更多新聞