Apple新專利:幫助自動駕駛汽車提高效率
2018年10月24日09:23

  來源:cnBeta

  據外媒報導,當地時間週二,Apple公司獲得了一項叫做Peloton的自動駕駛汽車技術專利。Peloton原意指的是自行車比賽中的主車群,這一群一起騎車的人能夠分擔風的阻力、提高團隊的效率。Apple這項專利在很大程度上跟自動駕駛汽車有關,其通過一個“連接臂”讓自動駕駛汽車跟出現在前後的汽車進行“肢體接觸”,以此來達到電池能量共享的目的。

  Apple Watch示,Peloton技術最少可以在兩輛自動駕駛汽車上使用,但如果有更多的汽車加入那麼整個團隊的效率將會變得更高。這意味著將自動駕駛汽車概念提升到了一個新的高度。在Peloton團體中,負責領頭的是自我意識車輛(ego-vehicle),它將有效地控製在其身後的車輛。

  不過這種概念卻不得不面臨一個問題,那就是車隊里的自動駕駛汽車其目的地不一定都一樣。對此,Apple提出了一個解決方案,即讓車輛之間擁有相互溝通的能力然後根據每輛車目的地的距離來組織車輛。

  至於Apple最終是把這項技術運用到自己的自動駕駛汽車上還只是授權給其他汽車製造商目前還無法確定。

更多新聞