莫拉達重生不放「水」
2018年11月04日03:00

【星島日報報道】(星島日報報道)車路士英超開季十輪七勝三和,沙尼成為球會史上首位頭十場聯賽不敗的新帥。目前強勢亦有賴前鋒艾華路莫拉達重拾射門鞋,他今晚英超有力率藍獅主場大勝不擅客戰的水晶宮,讓球主客和讓兩球「主勝」去馬!

社區盾不敵曼城後,車路士英超開季至今十輪七勝三和未嘗一敗,沙尼更成為球會歷來首位頭十場英超不敗的新帥。該隊剛於周中聯賽盃躋身八強、歐霸分組賽又晉級在望,令這位意大利籍主帥深受球員愛戴,中堅大衛雷斯直言︰「沙尼努力灌輸其足球理念,令球隊在這三、四個月進步不少。這只是個開始,己隊還會繼續前進。」翼鋒韋利安附和道︰「球員在沙尼麾下都很開心,他令我們踢出真正的足球。」

沙尼治下十戰不敗

在沙尼治下,藍獅亦由過往摩連奴和干地治下的穩守突擊型,轉型打出進攻足球,本輪前英超累積廿四球,僅次廿七球的曼城。一度陷入球荒的前鋒莫拉達最近亦重拾射門鞋,各賽事近五次上陣入三球,大衛雷斯透露這位西班牙國腳得沙尼信任的原因︰「他面對很多壓力,但不影響鬥心,每次練習和賽事都竭盡全力。」加上背部有傷的夏薩特已復操,預計今仗可以候命,車路士有力再下一城。

連同周中聯賽盃被英冠的米杜士堡淘汰,水晶宮不同賽事近五場僅一和四負未嘗一勝,期間客戰更三連敗。該隊上述五戰入三球失八球,攻守失據,主力鋒將韋費特沙夏近五輪英超啞火,狀態跟莫拉達有天壤之別,故車路士「主勝」捧得過。

更多新聞