貝克末節破門難挽比賽走向 KHL萬科龍待再戰苦主
2018年11月07日01:33
萬科龍靜待主場再戰苦主先鋒

  香港時間11月5日22點,由中國國際文化傳播中心主管的崑崙鴻星萬科龍隊在俄羅斯莫斯科州的巴拉希哈挑戰先鋒隊。比賽中萬科龍隊因後場失誤使得先鋒隊有幾次反擊得分的機會,第三節貝克終於敲開對方大門,然而最終我方還是遺憾告負,繼續無緣對苦主先鋒隊的第一勝。

  比賽陣容上,鋒線的前三組與之前相比沒有變化,四組由駱嘉擔任中鋒,海雲和拉塔擔任中鋒。後衛線上7號帕勒特回歸,他與簡國輝在二組搭檔,維塔塞克和昆德拉泰克鎮守三組。正選門將還是布魯斯特,後備門將由孫澤浩擔任。

  首節:沃爾斯基兩射未成中段先失一球

  第一節比賽開始,先鋒隊一上來就佔據了場上優勢,但他們一直沒有給布魯斯特造成實質性威脅。雙方交戰至5分47秒,先鋒隊73號後衛楚迪諾夫延誤比賽受罰下場,我方球員抓住機會進行了幾次攻門嚐試,可惜沃爾斯基、帕勒特和桑德斯特羅姆都無功而返。場上人數回歸滿額後,兩隊繼續你來我往不斷交換著進攻主動權。

  10分40秒,先鋒隊進攻收穫成效:22號後衛波卡破門得分,令萬科龍隊1球落後。場上僵局剛剛打破的1分鍾里,先鋒隊仍然沒有鬆懈,隊員們持續對布魯斯特施壓。比賽進入第15分鍾,萬科龍隊球員進攻終於有所起色,沃爾斯基和拉塔先後射正,但並未幫助球隊扳平比分。第18分鍾,先鋒隊第三組球員通過配合射門,布魯斯特成功將球攔下。最終首節比賽結束,崑崙鴻星萬科龍隊帶著0-1的比分進入到第二節比賽。

  次節:三次強打未下分反擊丟兩球

  第二節比賽開始2分36秒,43號維塔塞克便因絆人犯規進入小黑屋。好在特勤組球員發揮依舊出色,沒有令先鋒隊擴大領先優勢。25分41秒,萬科龍隊再次贏得5打4機會,可惜貝克和海雲的射門都被對方門將拒絕。28分25秒,先鋒隊門將延誤比賽犯規,我方球員在接下來的2分鍾里沒有組織出有效進攻,一次多人機會又被浪費。

  32分05秒,先鋒隊抓住我方失誤發起反擊,90號彼得羅夫偷球後直接衝破三名防守隊員射門得分,將場上比分改寫為0-2。3分多鍾後,彼得羅夫犯規下場,沃爾斯基、建安、葉勁光和貝克的射門又被對方球員拒之門外。時間一分一秒流逝,距離第二節比賽結束還有24秒,我方球員又一次失誤令球隊轉入防守狀態,先鋒隊4號後衛弗朗鬆藍線中間遠射,球在長時間飛行後進入網窩,守門員布魯斯特未能第一時間做出反應。這樣兩節比賽結束時,崑崙鴻星萬科龍隊已處於0-3落後。

  末節:貝克破門難挽敗局萬科龍再負苦主

  第三節比賽開始,雙方球員繼續在場上發動對攻。46分13秒,37號方丹和79號倫德在後場帶球,先鋒隊只有66號米赫耶夫在前場,但他抓住時機將球斷下形成單刀,在1對1中贏過布魯斯特將球打進,場上比分被改寫為0-4。多球落後的萬科龍隊隊員此時並未氣餒,繼續依靠進攻試圖破門得分。49分43秒,隊員們的努力終於獲得成效,一組三名球員發動快攻,16號沃爾斯基和28號桑德斯特羅姆助攻,41號貝克在右路打近角得手,將比分差距縮小為3分。

  隨後我方球員繼續著進攻,然而拉尤寧、帕勒特和昆德拉泰克三名後衛的射門都沒能繼續縮小比分差距。55分52秒,主隊後衛73號楚迪諾夫進球,將本場比分的懸念基本殺死。整場比賽我方在數據上都處於落後,其中防守封擋次數為6-19。最終全場比賽結束,崑崙鴻星萬科龍隊在0-4的場面下由貝克打入本隊唯一進球,球隊最終1-5輸掉了這場比賽,繼續無緣對先鋒隊的第一勝。

  接下來萬科龍隊將迎來一週多的休賽期,香港時間11月14日20點30分,隊員們將在新西伯利亞迎戰排名東部墊底的西伯利亞隊。

更多新聞