【超技術】不滿對手打頭 本地籃球比賽釀打鬥
2018年11月08日15:29

運動比賽技不如人,有人會選擇加大努力、加強訓練,希望有朝一日可以憑自己的實力超越對手,有些人則會耍小聰明,利用「超技術」妨礙對方,後者不但不乎合體育精神,更有機會引起衝突。日前一場本地籃球賽上,就有球員疑似使用超技術干擾對手,最終引致打鬥。

從網上流傳的畫面可見,當時兩隊分別身穿紅色和白色球衣的球隊正進行籃球比賽,白隊進攻時一名球員在三分線外起手跳射,負責盯他的紅隊球員舉起右手,不但以手掌遮掩對方雙線,試圖干擾對方射門,更疑拍打對方頭部,白衫球員射失後深生不忿,立即衝向對方將其推倒,白衫球員立即站起來反擊,揮半攻擊對方,兩隊球員立即上前將兩人分隔。

另外,網上同時流傳另一段「前傳」影片,顯示紅衫球員早就試過向對方使用「超技術」,伸腳打算絆倒對手,幸好白衫球員當時沒有倒地受傷,但亦瞪了對方一眼,怎料紅衫球員沒有收手,反而得寸進尺,最終引發衝突。

更多新聞