高盛表示投資者風險偏好回升有望延續
2018年11月09日00:11

  新浪美股訊 北京時間11月9日,高盛認為,風險偏好回升的市況可以繼續下去。

  高盛策略師 James Weldon、Matthieu Droumaguet 和 Charles Himmelberg 週四在一份報告中寫道,“市場再次為依賴數據的美聯儲進行定價,美國中期選舉已經過去。”他們表示,這些因素有可能繼續增加投資者對風險資產的需求。

  高盛表示,市場對美聯儲緊縮政策的擔憂在過去兩週內已經穩定下來,並且認識到美聯儲依然依賴數據進行決策,這應該會讓更多鷹派的跡象變得更容易消化。策略師們補充說,如果經濟增長繼續令人失望,則美聯儲仍有空間調整加息步伐。中期選舉的完成和相應不確定性的消除,也被廣泛視為對市場有利。

  此外,高盛對於大宗商品的看漲態度依舊。策略師們寫道,由於中國需求相對強勁,布倫特原油目前處於超賣狀態,並且市場對金屬的悲觀情緒過度了。

更多新聞