環泉州灣賽發車 中國車隊米奇頓贏三項榮譽
2018年11月09日20:04
2018環泉州灣國際公路自行車賽
2018環泉州灣國際公路自行車賽

  香港時間11月9日,2018環泉州灣國際公路自行車賽在福建省泉州市海峽體育中心發槍,在今天結束的第一賽段中,中國米奇頓單車交易隊旗開得勝,隊中澳州籍車手卡登・格羅夫斯率先衝線,在收穫賽段冠軍之餘,還將個人總成績藍衫、衝刺總積分綠衫兩項榮耀收入囊中。

  本次比賽共有來自世界各地18支國內外高水平職業車隊共計94名車手競速參賽,第一賽段為泉州市海峽體育中心-中國閩台緣博物館82公里的爭奪。

  在今天的比賽中,芬蘭米捷亞CCN洲際隊的羅伊・艾弗汀憑藉在唯一一個4級爬坡點上的強勢表現,將爬坡積分圓點衫穿上,香港隊高肇蔚榮獲最佳大中華紅色領騎衫。

  據瞭解,第一賽段11月9日的比賽圍繞主線“城”展開,賽段從海峽體育中心到閩台緣博物館,總長度約82公里。賽道途徑多處泉州文旅景區,起點設置在海峽體育中心,終點設置閩台緣博物館,起終點有“海峽”,穿越古今,連結兩岸,加上沿途附近有洛陽古橋、真武廟、開元寺、西街片區等極具泉州城市文化風光景點,讓車手與觀眾深度走進泉州這座文化古城。

  比賽出發後,車手們先在城區圍繞12.3公里繞行4圈,隨後在58.7公里處經過4級爬坡點。整體賽段落差不大,對於車手們沒有太大難度。比賽出發後,香港隊高肇蔚表現積極,在第一圈就帶領小分隊突圍,7人小團領先通過第一個衝刺點,中國喜德盛-伊諾華洲際隊的科農恩科搶到第一個途中衝刺點。隨後,比賽陣型再度調整,彙成大團後又突圍21人,他們一直將優勢保持到爬坡點,高肇蔚在第二衝刺點率先通過。

  結束爬坡後,領先小組一直將優勢保持到了終點,卡登・格羅夫斯以1小時39分50秒率先衝線。羅伊・艾弗汀和荷蘭曼騎洲際隊的伊瓦爾・希爾克分列第二和第三位。

  明天,比賽將繼續進行,圍繞主線“山”展開,從永春旅遊集散中心到雪山風雅頌山莊,線路總長度約105公里。

  (李昕 發自泉州)

更多新聞