經測試發現CUH-7200型PS4 Pro噪音更低不過發熱增大
2018年11月09日10:48

如果你最近為了《Red Dead Redemption2》考慮升級到PS4 Pro,那麼請務必購買全新的CUH-7200型號。因為根據媒體拆解測試發現,同樣可以支持4k解像度的新款CUH-7200比之前的版本要更加安靜一些。

由於外觀沒有任何區別,加上性能差異不太明顯,索尼官方並沒有公佈不同型號硬件變化。經過檢查,雖然新的PS4 Pro在外觀上與以往型號完全一樣――然而,這次的關鍵區別在於電源連接器。新的CUH-7200使用了PS4 Slim和Xbox One S使用的較小的數字8連接器,而不是最初所使用的電腦風格的三叉連接器。

Digital Foundry的專業人員通過測試發現,PS4 Pro在運行時的風扇噪音也已經從50dB(分貝)/55dB降到了44dB/48dB。也許這種差別對於未經訓練的耳朵來說是比較難被察覺到的,但是對於那些原本就難以忍受風扇起飛噪音的用戶來說,這一改變值得肯定。也許是因為風扇轉速降低,新款CUH-7200運行溫度相比之前的型號更高一點,不過基本察覺不到。

PS4 Pro的全新型號CUH-7200現已上市,而且《Red Dead Redemption2》同捆版也採用了這一型號。如果你想在PS4平台體驗這款西部大作,不妨購買新款CUH-7200版。

  • 關鍵字︰
  • PS4
更多新聞