2018環泉州灣國際公路自行車賽收官 英國騎手衛冕
2018年11月11日22:04

原標題:2018環泉州灣國際公路自行車賽收官 英國騎手衛冕

2018環泉州灣國際公路自行車賽。 陳龍山 攝

  中新社泉州11月11日電 (陳龍山)2018環泉州灣國際公路自行車賽11日在福建泉州落下帷幕。經過三天三個賽段的激烈角逐,英國加農艾斯伯格洲際隊的馬克斯・斯特德曼成功衛冕總冠軍,中國香港隊獲得車隊總成績冠軍。

  2018年環灣賽以“海絲・青山・古城・文旅”為主題,賽事全程分為三天三個賽段,分別圍繞“海、山、城”三條主線展開,三天賽事途經鯉城區、豐澤區、洛江區、泉港區、永春縣5個縣(市、區),總里程約272.8公里。

  第三賽段圍繞主題“海”展開,以泉港區後龍鎮後龍村為起終點作繞圈賽,線路總長度約81.4公里。作為收官賽段,該段賽道平坦,難度不大。經過激烈角逐,芬蘭米捷亞CCN洲際隊的羅伊・艾弗汀在大團衝刺當中率先過線,以1小時44分22秒贏得該賽段冠軍。

  “泉州賽事的公路很好,沿途風景很美,能夠充分發揮車速。”芬蘭選手羅伊・艾弗汀介紹說,他們的隊伍在芬蘭也是衝刺的強隊,經過三天三個賽段的比賽,對團隊是一次曆練。

  英國加農艾斯伯格洲際隊的馬克斯・斯特德曼憑藉在第二賽段衝刺階段的強勢表現,暫時領跑總成績榜單。進入收官賽段,他一直在車隊的保護下安全騎行到大團前方直至終點衝刺,保住之前領先的戰果。

  最終,馬克斯・斯特德曼獲得本次環泉州灣國際公路自行車賽的總冠軍以及爬坡王的榮譽;羅伊・艾弗汀獲得衝刺王;來自中國香港隊的馮嘉豪獲得大中華個人總成績第一;中國香港隊也憑藉整體的出色發揮,獲得車隊總成績冠軍。

  本次比賽吸引了澳州、加拿大、白俄羅斯、芬蘭、蒙古國等18支海內外高水平職業車隊在泉州上演“速度與激情”,角逐12萬美元賽事獎金。主辦方表示,該賽事是泉州最高級別單項國際賽事,充分展示泉州作為古代“海上絲綢之路”重要節點城市的優勢。(完)

更多新聞