環泉州灣公路自行車賽收官 斯特德曼衛冕總冠軍
2018年11月11日18:43
馮嘉豪
馮嘉豪

  香港時間11月11日,2018環泉州灣國際公路自行車賽迎來收官之戰。英國加農艾斯伯格洲際隊的馬克斯・斯特德曼保住前一日戰果,在全部比賽結束後成功衛冕個人最佳總成績冠軍藍衫,他還同時爬坡圓點衫。

  最後一個賽段圍繞主題“海”展開,以泉港區後龍鎮後龍村為起終點作繞圈賽,線路總長度約81.4公里,40.7公里與60.9公里處設有兩個途中衝刺點。本賽段主要由一望無際的海岸線組成,全程途徑鹽田、港灣等重要城市景觀,全方位展示了“海”賽段的元素及特色,讓車手及觀眾在泉州海世界中暢快騎行。作為收官賽段,最後一個賽段的道路平坦,沒有起伏,難度不大。

  各支車隊對於比賽的爭奪意願不強,雖然不斷有車手嚐試進攻,但均未形成氣候,馬克斯・斯特德曼則一直在車隊的保護下安全騎行到大團前方直至終點衝刺。

  芬蘭米捷亞CCN洲際隊的羅伊・艾弗汀在大團衝刺當中率先過線,1小時44分22秒贏得賽段冠軍。北京喜德盛―伊諾華洲際隊安德里・庫利克、荷蘭曼騎洲際隊的伊瓦爾・希爾克分獲賽段第二、三名。

  至此,2018環泉州灣國際公路自行車賽結束了為期三天的爭奪,最後一站的賽段冠軍羅伊・艾弗汀獲得衝刺王。來自香港隊的馮嘉豪獲得大中華個人總成績第一。馮嘉豪所在的香港隊也憑藉整體的出色發揮,獲得車隊總成績冠軍。

  (李昕 發自泉州)

更多新聞