巴塞刷新恥辱紀錄!44年來踢出最差防守...
2018年11月12日05:38

巴塞今季防守太差了
巴塞今季防守太差了

  2018/19賽季西甲第12輪爆出一個大冷門,巴塞主場3比4不敵貝迪斯,貝迪斯20分鐘後就反客為主取得2比0的領先,進入21世紀後,巴塞西甲主場比賽,這是第三次半場0比2落後。儘管第68分鐘美斯罰入12碼將比數差距縮小,但第71分鐘貝迪斯又攻入一球,第79分鐘,維達爾將比數追成2比3,但第81分鐘拿傑迪錫被紅牌罰下,而2分鐘之後貝迪斯將比數改寫為4比2,最後時刻美斯攻入一球,但都無濟於事。

  這場比賽落敗,巴塞書寫了多個黑色紀錄,比如,巴塞42個聯賽主場不敗被終結,上一次他們在聯賽中主場輸波還是在2016年9月1-2輸給艾拉維斯。此外今場比賽之前巴塞近14次聯賽對陣貝迪斯取得11勝3平保持不敗,但這次主場輸給了對手。貝迪斯上一次在魯營擊敗巴塞則要追溯到1998年5月,當時貝迪斯3-1擊敗了巴塞。

  本輪之前,貝迪斯排在西甲倒數第六位,而巴塞則領跑積分榜,但巴塞沒有體現出實力上的優勢。這也是15年來第一次有球隊在魯營球場攻入巴塞4球,上一次是在2003年4月12日,當時巴塞主場2比4輸給拉科,那時美斯都還沒在西甲上演首戰。

  今場比賽,美斯攻入2球,但巴塞依然輸波,這也是巴塞第一次遭遇美斯進2球以上,球隊仍然輸波的情況。此外巴塞連續10輪比賽失球,這都是巴塞近20年來第一次。上季巴塞一共只丟失29球,但現在12輪比賽後巴塞就丟失了18球。貝迪斯今季在西甲總共只攻入12球,但這輪面對巴塞卻爆發。

  今場比賽巴塞的防守十分鬆懈。在貝迪斯攻入第三球後,全隊都泄氣,只有比基還在大聲喊叫,而一向鎮定的達史特根也坐在地上顯得無可奈何。而貝迪斯攻入第4球時,4名巴塞球員讓對方球員在禁區內突進,巴塞球員簡直是用眼神進行防守。

  這都是達史特根第一次在主場輸掉西甲的比賽,之前他保持了44場不敗。12輪聯賽後巴塞丟失了18球,這是1974-75賽季以來第一次。換句話說,目前的防線是巴塞44年來最差的防線。

  賽後巴塞後衛比基表示,對球隊脆弱的後防線感到擔憂,「我們已經多年沒有丟失這麼多球了,我們知道球隊的問題。」不過比基表示,巴塞防守的問題並不是個人的,而是集體的 ,部分的原因在於全隊傾向於進攻, 令到巴塞各條線之間出現了很大的空檔。

  《每日體育報》都指出,巴塞的防守不佳,令巴塞上上下下都擔心。對貝迪斯的比賽再次暴露了巴塞的防守問題,但防守很難單獨拿出來討論,因為足球不能簡單分為進攻和防守兩部分,把失球的全部責任都甩給防守球員是不公平的。今場比賽巴塞的防線壓力很大,比基等球員圍追堵截也無法阻止對方的攻勢,布斯基斯、拿傑迪錫等球員在協防方面做得也不夠。

  比基賽後表示:「這是一場你來我往的比賽,對方製造了很多的反擊機會,很多時候我們防守時都處於人數上的劣勢。」《每日體育報》認為,對方進攻時巴塞防守處於人數上的劣勢,證明巴塞在有球時球隊的佈陣就不對,球隊未能在失球後的第一時間反搶,也未能形成有效的防守網,進行層層的攔截。

  比基還表示,巴塞失球多或許是因為投入進攻力量多,但《每日體育報》對此進行了反駁,表示曼城雖然是英超入球最多的球隊,但他們也是失球最少的球隊,經常能做到零封對手。而巴塞已經連續10輪西甲比賽失球了,今季18場正式比賽,只有5場零封對手。巴塞的失球數在西甲都排到了第5位,比馬體會多失了10球,這根本不像是冠軍球隊的防守數據。

  防守確實是集體的問題,巴塞的足球缺少平衡,在對手反擊時非常脆弱,如果巴塞的防守情況得不到提高,那今季能不能奪冠,還真的很難說。(伊雲)

視頻精選
更多新聞