國家摔跤隊吹響冬訓集結號 東京奧運是首要任務
2018年11月13日11:27
2018年冬訓動員大會

  雅加達亞運會創造佳績,布達佩斯世錦賽實現突破,11月11日上午,中國摔跤協會在國家奧林匹克中心召開了國家摔跤隊2018年冬訓動員大會,摔跤國家隊帶著備戰東京奧運會的信心和決心,正式進入冬訓階段。

  “召開動員會是第一時間貫徹落實11月8日國家體育總局冬訓工作會精神的堅決行動,是國家隊備戰工作在2018年承前啟後的關鍵會議,旨在對摔跤備戰工作再動員、再加壓、再部署。”中國摔跤協會主席張霞強調了召開冬訓動員大會的目的和意義,傳達總局全國冬訓工作會議精神並帶領國家隊深入學習了苟仲文局長在會上的講話,號召全體人員自我加壓、主動擔當,用實際行動交答卷。

  在雅加達亞運會上,中國摔跤隊由周鳳、周倩在女子自由跤大級別收穫2金。10月的布達佩斯摔跤世錦賽,中國摔跤隊收穫1金1銀4銅,榮寧寧獲得奧運級別女子57公斤級冠軍,鄧誌偉在男子125公斤級獲得銀牌,實現了中國男子自由跤世錦賽獎牌零的突破。總結國家摔跤隊今年參加國際比賽的情況和實現的歷史突破後,張霞表示,備戰東京奧運會是中國摔跤協會的首要任務,事關中國摔跤事業發展,勇挑重擔是國家摔跤隊的職責所在,是中國摔跤人義不容辭的責任。

  “冬訓是全年訓練週期中的重要階段,訓練質量直接影響運動員在隨後整個時期的運動成績,對一個運動員的影響是巨大的,抓住了就收穫了,抓不住就白白浪費時間。”張霞在動員大會中表示,摔跤不僅是國家隊全體人員的專業,更是事業,幹事業就要有“鑽”的精神和勁頭。“要建設學習型隊伍,與時俱進,保持不斷學習、不斷反思、不斷總結、不斷實踐再提高的習慣和精神,要拿出摔跤人的勁頭,砥礪奮進,敢於爭做行業領軍人物。”

  張霞號召國家隊全體人員要用實際行動來踐行理想信念,表達對摔跤的熱愛和敬畏。“要敢想敢幹,敢於大膽探索、敢於人人爭先,要用摔跤人的肩頭扛起事業騰飛的重任,要用摔跤人的身軀為事業發展遮風擋雨,更要強化鐵一般的紀律,全體教練員和工作人員要以上率下,用實際行動教育、引導運動員的成長。”

  (中國體育報 何青漢)

更多新聞