不似隊長?從不怒吼?這不是巴塞的哲學...
2018年11月15日11:39

美斯會用自己的方式帶領球隊
美斯會用自己的方式帶領球隊

  無論是在巴塞還是在阿根廷國家隊,美斯內斂低調的個性一直被認為是他作為隊長的劣勢。但在巴塞,隊長不一定要大聲喊話。

  好多人認為隊長的形像是頂天立地的家長式硬漢,像波歷克、謝拉特、馬勒當拿等人都十分具備領袖氣質。在逆境中鼓舞球隊士氣,穩住球隊的心態等都是隊長在場上的作用。

  不過我們很少看到美斯在球場上做出向隊友們鼓掌怒吼之類的舉動,這不是他的性格。前阿根廷後衛迪米捷利斯最近在接受《民族報》的採訪時也談到這一點:「因為萊奧來自巴塞,吼叫不是這傢俱樂部的哲學。在巴塞,教練會向球隊普通的講話,他們上場踢球的時候也不會像我們一樣大叫。」

  「當馬天奴(前巴塞教練)的體能助教Paolorroso剛到巴塞的時候,他曾向球員們喊話,而比基告訴他:‘對不起教練,在這裡喊話是不管用的’。」

  「美斯從來不是一個會大聲呼喊的人,‘我們上吧!’,他會用自己的語調說出這種話。」

  (簡淺)

更多新聞